787.江山市中小学校舍安全工程抓得实抓得紧

江山市高度重视中小学建筑物的安全工程。在组建校舍安全工程领导小组并制定了校舍安全工程实施方案后,江山市应立即采取行动实施校舍安全工程。

一,领导者应当重视和履行职责。江山市所有中小学校均建立了学校建筑安全工程领导机构,承担各级责任,对人民负责,确保学校建筑安全工程顺利实施。 7月31日,举行了省学校建筑安全技术培训视频会议。江山市学校安全办公室积极组织了城市学校建筑安全综合协调小组,技术指导小组和监督检查小组的成员,有80多名学校负责人和总务总监参加了会议。会后,江山市学校安全办工作人员贯彻落实了江山市学校建筑安全视频会议精神,并讨论了学校建筑安全检查技术人员的组成。同时,市学校安全办公室组织了该市学校建筑安全工程信息输入人员的软件使用培训。

2.严格的标准和认真的调查。按照省学校建筑安全调查评估工作的要求,江山市学校建筑安全成员部门迅速采取了行动。他们严格按照详细的调查规则,草拟了技术骨干,并委托符合资格条件的有关技术和专业机构。它们分为五个部分:建筑安全,洪水和涝灾,地质灾害,消防和防雷。一个调查小组。在调查过程中,调查组严格按照调查要求,对学校建筑物进行全面调查,以免遗弃每栋危险建筑物,每处可能造成地质灾害的隐患以及每处可能发生的地方。造成教师不安全的生活,从而保证学校建筑物安全调查的全面性,科学性和准确性。性别。

三是行动迅速,成效显著。调查组抓紧时间,克服天气不利因素,早出晚归。对全市76所中小学825栋中小学校舍进行了网络调查。截至8月11日,共有45所学校完成了洪灾调查,30所学校完成了地质灾害调查,460栋建筑完成了施工安全检查。已完成消防、防雷调查的建筑物有350座,取得了较好的效果。