6.开化县教育项目建设再次提速

按照在县城建设国家公园,推进教育现代化的目标,着力优化城市教育布局,进一步改善办学条件,加快教育项目建设。去年,完成了46个学校维护和翻新项目,完成了9个新(扩展)项目,并启动了5个新项目。项目总投资估算为2.78亿元。

首先是学校维护和翻新项目。华鹰中学,苏庄中学,庆阳小学,抚湖小学,中村小学和和田小学的公园已经实施,校舍,实验学校,长虹乡中心小学和苏祖镇扶祖小学学校已经完成。服务。

第二个是新的(扩展)项目。实验性幼儿园建设项目已经全面完成,并将于明年春季投入使用;北门小学扩建工程已经完成并投入使用;宜和国际实验学校今年春天开学了;华英中学综合楼的新项目已于明年进入辅助项目的建设阶段。开放供学校使用。

三是为民办实事工程。通村,庆阳,城东,徐塘,马津,中村,苏庄,和田,张湾和抚湖等10个乡镇幼儿园得到了升级,儿童入学条件得到了明显改善。

第四是新项目的开始。实验中学项目已经完成;城东小学搬迁项目已进入选址阶段;华英中心幼儿园新建设项目,华英镇中心小学,汉庭希望小学扩建工程等均已启动。

第五是中等职业学校的现代化工程。今年,职业教育中心获得了浙江省改革发展示范学校,省中级骨干(茶文化艺术)和省中等职业教育基地三个省级现代化项目。开化县职业教育中心“ 798”培训基地项目已通过示范,项目建成后将与职业教育形成良性关系。