0.09年月学考选考及职业技能理论考试顺利结束

4月6日至8日,浙江省新高考和职业技能理论考试开考。8日中午12时,考试和职业技能理论考试全部结束。这次考试是最后一次考试。各级领导对工作高度重视和监督。全市考点工作稳定有序。

全市共有6个考点,12个考点。漳州市第一中学、漳州市第二中学、漳州市高级中学和漳州市中学共有4个考点。本市著名考生参加考试,其中应试者入选,职业技能理论考生2738人。考试期间,全市所有考点均按照高考要求和规则进行管理。

为确保考试顺利进行,市县教育局、教育考试机构和各考点学校高度重视以下工作:

一是领导重视和加强部署。考试期间,市公安局、中国联通等相关部门在市、县考区指挥中心联合值班,统一调度;市教育局局长毛盛田,兰水高副局长坐在镇指挥中心,密切关注全市考点的考点考点细节和突发事件。考试期间,公安部门严格安排了学校周边的交通管制。联通部门全程提供视频监控技术支持。省教育厅、省教育考试院、市教育局领导赴本市考点,确保考试和职业技能考试安全顺利进行。

二是重视保密和安全。市县教育考试机构严格按照《安全保密工作方案》执行,公安人员全程参与试卷的运输和保管,24小时值班。考试期间,清明小长假,高速交通拥堵,市招考办想尽办法,攻坚克难,做到市、县、考点试卷转移到位,严格“无缝”交接。

第三,加强考试风格。市教育考试院加强与公安,保密,联通等有关部门的合作。全市所有测试场所均配备视频监控室和视频监控器,以对测试条件进行全面监控和实时录像。检查候选人并检查金属探测器,以防止发生诸如考试和手机之类的高科技通信设备进入考试室的情况。考生和监考人员在考试前签名《浙江省国家教育考试监考管理工作目标责任书》,考生在考试前签名《诚信考试承诺书》,并自觉履行了考试中的有关承诺。加强对监考人员的考试培训,要求他们承担监考的责任。严禁检查教职工进入考试工作区携带通讯工具。