67.常山县搭台唱戏、内外并举,提升教师队伍素质

近年来,常山县立足于现实,密切关注短板,分流双方,抓握内外。通过各种渠道,大大提高了教学人员的素质。

首先,凤凰树的种类很多,可以通过多种方式将智慧介绍给教师的素质。首先是从先进地区“汲取智慧”。在山海市和对口支援平台的配合下,引进了萧山银河小学三支管理团队和“希望希望”管理团队,以提高受援学校的管理水平。慈溪有5名特殊教师培训候选人与5名特殊教师配对。慈溪和上城的80名骨干教师和40名著名教师建立了一对教师和学徒,以提高团队的素质。第二是从著名学校“汲取智慧”。引入杭州育才教育集团,以“养育一切,持之以恒”的核心理念“嫁接”常山,形成“环境变迁,团队不变,素质但大变”的现象;促进常山第一中学和漳州第二中学通过与学校的合作,通过人才支持和“敬业骨干”的管理,我们将为“常山第一中学”薄弱学科的骨干培养“力量”。学校;促进建立昭县小学与常山第二中学和漳州实验学校之间的帮助和配对关系。王文森和郑亚军的著名教师工作站创造了一种新的骨干教师培训模式。第三是从著名的老师和专家那里“汲取智慧”。建立省级特聘教师徐良英“致辉空间站”和张咸明市级专家工作站,充分发挥优秀教师的辐射领导作用,树立先进的教学理念;介绍萧山银河实验小学管理团队为契机,邀请卢志文,叶翠微,齐水娟,朱乐平30多位专家和特聘老师来开展教学和讨论活动,并“介绍智慧和智慧”来促进我县教师的专业发展。

其次,发挥拳法,全方位管理相结合,激发教师活力。一种是进进出出。 2014年,对常山市第一中学进行了全面改革,引进了该领域的11名骨干教师。 38人被调到该职位,并通过优化和重组来激发活力。每年,都聘请了育才中学的三名教师向公众转移。同时,我们积极探索实施“教师弹性流动机制”等一系列措施,每年安排20%的骨干教师和管理干部实行弹性跨校流动,促进教师合理平衡。资源。二是严格管理。引入《义务教育段学校专任教师周教学工作量标准指导性意见》是为了解决学校教师的“全职,使用不足和缺乏支持”的问题;对教学常规和工作学科进行特别监督,对违反纪律的教师进行实名举报,进一步完善教育体系。扎实开展教育体系的“三风”建设,提高政府干部的服务能力,校长队伍的执行能力和教职工的展示能力。第三是抓培训。制定教师培训计划,初中教师促进全员培训,年轻教师培训“跨校学生”;组织120多批教师赴浙江大学,中国师范大学,浙江师范大学等素质培训机构开展各种形式的培训活动。近三年来,已有5,000多名教师参加了培训,有效地提高了教师的专业发展水平。第四是重修。组织校级领导到杭州,宁波等地工作,加强岗位实习,增加后备干部的经验和人才;深化青年教师成长俱乐部的各项活动,通过思想冲突和情感交流,开辟青年教师成长的“捷径”。

第三,走舒适区,为教师授课提供三维保证。首先是大量的激励措施。制定《关于设立教师荣誉奖项的意见》奖励已获得7个荣誉奖的教师,例如县教师和著名校长,并建立从学校到教育局再到县政府的多级教师成长体系。 200万元的教育奖励基金和人均8000元的教学质量奖励,极大地改善了一线教师的待遇,激发了教师的积极性。第二是广泛认可。建立新秀,班主任,学科带头人,名师等7个教师荣誉和奖励,形成骨干骨干教师培训机制,搭建更多优秀教师的平台。 2014年将对先进的教师模式进行表彰和表彰。奖励600多名优秀教师,并通过实例演示引导教师尊重和教育学生。第三是温暖人心。实施农村专任教师补贴计划,对边远地区农村教师提供差别化补贴,鼓励教师调和山区教育;启动新昌小学,东师小学教师公寓建设,实行农村学校教师周末公交车制度。改善农村教师的住宿条件和出行条件。