教育部:高校不得简单以头衔配置学术资源

几天前,教育部办公厅发布了《关于坚持正确导向促进高校高层次人才合理有序流动的通知》。通知指出,大学不应该依靠高薪高薪招聘人才,不应仅仅依靠“学术头衔”和“人才称号”来确定薪酬待遇,分配学术资源。不鼓励东部大学从中西部地区的大学引进人才。

教育部发布了一份规范高层次人才有序流动的文件

《关于坚持正确导向促进高校高层次人才合理有序流动的通知》由教育部发布如下:

切实加强学校党委对人才工作的领导。认真贯彻党管人才原则,建立健全党委领导和工作机制,及时学习和调配人才,规划全局,抓好方向,解决问题。根据学校的定位和发展目标,制定切合实际的人才发展规划,协调培训与引进,现在和长期,国家需求和学校发展的关系。切实提高内部治理水平,落实人才疏放改革的要求,努力营造鼓励创新,宽容失败,适当对待,无忧无虑,公开平等,竞争选择的发展环境。不寻求快速成功和即时利益,不要求耸人听闻的效果,不寻求表面的优点,注重基础,长期受益,掌握目标任务,关键领域和重点。

坚持正确的人才流动方向。高校高层次人才流动必须服从猎德人的根本任务和高等教育改革,发展和稳定的大局,遵循服务西部大开发的国家重大发展战略。振兴东北老工业基地和“一带一路”。人才竞争必须具有国际视野,突出“高精度,缺乏指导”,注重引进海外高层次人才。 “长江学者奖励计划”继续加大海外高层次人才引进力度,促进西部和东北地区高校人才的培养。不鼓励东部大学从中西部地区的大学引进人才。

科学合理地协调人才薪酬方案。坚持激励与约束相结合,精神与物质激励相结合,建立符合工作职责的收入分配激励机制,合理确定高层次人才的薪酬待遇,完善内部收入分配制度。完善职业年金支付方式和其他延期支付方式,建立人才工资待遇与绩效年限和长期贡献相匹配的机制,引导高层次人才提供长期稳定的服务。没有片面依靠高薪和高薪竞标来挖掘高校之间的人才。不允许简单地确定薪酬方案,并以“学术头衔”和“人才头衔”分配学术资源。

认真执行标准管理要求。人才引进必须按照法律,政策和合同协议的规定进行,坚持“平等,自愿,共识,程序规范,程序齐全”的原则。同时,要加强审查和示范,切实把人才的政治,学术和道德教育。国家人才计划的候选人和重大科研项目负责人应当按照约定合同的方式进行,工作单位在工作期间或者项目执行期间不得改变。没有检查“长江学者奖”严格程度的高校和未能出示虚假材料的学院将被通知,并将停止明年的推荐。如果因个人原因选择“长江学者奖励计划”,将停止并收回奖金;如果造成严重不良影响,将取消“长江学者”称号,取消相关人才计划和教学科研奖励。

加强团结教育,引领服务。加强政治领导和政治吸收,引导高层次人才牢固树立社会主义核心价值观,正确认识正义和利益,群体和自我,成败,得失。引导高层次人才坚持道德,德育,德育的原则,自觉加强师德建设,倡导和实践悄然教育人民的好方法,注重科学研究,不分名利。并相信可靠性。实施领导干部联络服务专家制度,团队成员应带头听取专家意见和建议,帮助解决实际问题,密切思考情感联系。

推进高校自律约束机制建设充分发挥专业组织作用,开展人才流动趋势研究,建立人才信息平台,公布全国选人用人相关信息。国家人才计划和重大科研项目负责人,通过信息公开加强社会监督。建议各高校商定同地区人才的最高工资限额,合理引导高层次人才的薪酬待遇。鼓励高校建立协商沟通机制,探索人才合理共享机制,探索人才流动初期的投资补偿机制,努力形成全校共赢的良好局面。关系和才能。

争创“双一流”,许多高校都会毫不犹豫地“挖”人到哪里去。

去年12月5日,在南京大学,教育部深化高校教师评价制度改革经验交流和研讨会。31个省(区、市)教育厅领导和75所部属高校校长。参加研讨会。一些高校要求有关部门出台政策,规范人才无序流动。

事实上,上世纪八九十年代以来,许多中西部高校的实力派教师被吸引到东部发达地区。从那时起,这种人流就一直存在,东部发达地区的高校也一直在利用自身的地理、经济等优势挖人。

随着2017年高校“双课”建设的正式启动,这一现象更加突出。目前,高校高层次人才的竞争日趋激烈。为了打造“双流社会”,很多高校会毫不犹豫地到处“挖”人,而且只承认资金的流动而不承认情况,这让很多高校头疼。一些原本实力雄厚的高校,尤其是处于劣势的中西部高校,更是被打消了冤屈。

高校不遗余力的驱动力不仅体现在大学,也体现在地方政府。许多省市都列出了重点大学名单,以支持一流大学和一流学科,支持大量配套资金。为了确保他们能够“一流”,大学将“挖掘”世界各地的人。特别是对于获得国家学术称号的重点人才,许多学校每年高薪100万元+ +1房+ 2000万元用于科研启动资金,因此已经挖掘了许多大学学术带头人远。有些甚至与团队一起挖掘。