2016年无锡将新增就业10万人以上

无锡市召开了全市人力资源和社会保障工作会议。会上,记者了解到,无锡市今年已经完善了促进就业和创业的机制,使市民有了“更稳定的工作”和“更满意的收入”。全年新增城镇就业人数超过10万人,城镇登记失业率不超过3%。帮助有就业困难的人实现1万人就业。在城市户籍制度登记的大学毕业生就业率已达到90%以上。支持10,000名自营职业,包括1,600名大学生。

文刚企业有“补贴”

2015年,全市城乡就业人数增加148,500人。今年,人文社会部门将进一步创新就业培训机制,着力解决就业结构性矛盾,寻找“稳定”求职者的途径。为此,我们将完善定期监测分析体系,加强对企业就业和失业的监测和研究判断,为科学决策提供依据,协调解决重点难点问题,确保各项工作完成。就业目标和稳定的就业形势。加强就业培训管理,针对目标人群,分析培训需求,开展面向企业和职工需求的就业培训。制定处理大规模失业风险的计划,促进失业人员的再就业。认真制定和实施稳定保险失业保险补贴政策,对不裁员或裁员率较低的企业提供稳定补贴。

2015年,无锡共引进大学毕业生,比上年增长1.6%。为了帮助就业,该市的人力和社会部门也在扩大大学生的职业选择范围。去年11月,政府部门还颁布了优惠政策,给毕业前两年入学的大学生提供一定的就业实习补贴。同时,受训人员试用期内保留率超过50%的受训单位,按照每人1000元补贴标准予以补贴。

创业中心为欢迎客人打开了大门

谈到“智慧无锡”大学生创业系列活动,它已成为西城服务业的“名片”。许多外国企业项目也来到这里。 2015年,共有86个优秀项目被选中,以实现企业项目的筛选。工作正常化。

2016年,无锡市将继续开展“赤晖无锡”大学生创业系列活动,探索企业孵化基地的标准化建设,培育一批优秀的省,市创业孵化基地。

无锡的第一个保姆式创业托儿所以大学生为主要服务,这个“创业综合体”吸收了许多初创企业。今年,无锡将把530大楼建成一个创业苗圃,创业咖啡,一个与创业社区融为一体的创新型企业服务平台。

人力资源行业将加速发展

去年开园后,无锡人力资源服务产业园吸引了包括上海国际服务在内的众多人力资源企业进入无锡。为了加快西城人力资源产业的发展,2016年,我市将探索人力资源的建设。资源产业发展基金大大提升了行业综合实力,争取实现380多个人力资源服务许可机构,实现工业规模净增50亿元以上。

进一步推进人力资源服务产业园区建设,构建人才招聘,人才评估,薪酬福利,人力资源外包等多元化,多层次,专业化的人力资源服务产业链,建设两个省 - 人力资源服务工业园区。大力提高人力资源市场服务水平,打造服务品牌,打造五星级人力资源市场,提供更加准确,个性化的人力资源和公共服务。