支教故事:“征服”班里的“八大金刚”

小张,八年级你的一代物理学是什么?

“是的,是的,我是八年级的物理和九年级的历史。”

“啊?学校还允许你代表九年级的历史,然后祝你好运。”

看着特别友好的老师的样子和背影,我心中有一个问题。九年级学生的历史很差吗?九年级的历史课难以教授吗?

当我在晨练时,我特地请班主任问。我只知道九年级在全校都有着名的“八王”。你不仅不听讲座,而且总是说话和乱七八糟,这使得许多九年级的替代教师都有一点方法。没有。班主任也担心我的新老师,并一再对我大喊:“如果你不能控制班级,你必须打电话给我,不要礼貌!”

我的第一部分历史是星期二,第二周,我早在一周前就上过课。在早上练习中,我也尝试过九年级。我想知道着名的“大金刚”。每个人都整齐地走在团队中。在喊口号时,我看了看后排高调的男孩。我特别焦躁不安。当老师没有注意到团队时,我立刻走了。往前走,冷冷地看着他们,他们仍然不认识我,但他们可能从我的眼睛里犀利,他们会诚实诚实,我会默默地想到1:0。赢得一场比赛。

西北农林科技大学第18届研究生教育集团成员张若妍正在参加历史课。张若妍为地图

我终于进入了我的第一个历史课,慢慢走上领奖台,环顾了全班同学。我看到“大金刚”被安排在一张桌子上,我松了一口气。我开始自我介绍并解释历史的重要性。每个人都非常认真地听着,用眼睛盯着我。我慢慢放下了我的样子。但过了一会儿,我经历了他们的力量,听到了尖叫的声音。我潜意识地看着他们身后的“大金刚”。他们仍然相距甚远,仍然使用书籍继续沟通。不容小觑,他们实际上是1:1。在我讲课的时候,我慢慢走下舞台走向他们的座位。也许我听到我的声音接近了。也许我觉得每个人都聚集在一起。他们偷偷地看着我,立刻坐下来假装读这本书。似乎从来没有说过同样的话。当我到桌子上时,我伸出一只手,让他们中的一个回答我刚才谈到的问题。他站了起来,发誓了一会儿,没有说什么。 “带我上课”我无法拒绝的严厉语气使他感到不堪重负。上课后,几个人都不敢惹麻烦。

就在课后,我的同学跟着我,继续说“老师,我不敢”。为了达到教育的目的,我还是让他出去。在课堂门口,他低下头,不敢看我。也许是因为我们年龄不同,也许是因为我问的细节,他告诉我:他来自一个单亲家庭,他认为他们就像他的家人一样,所以有几个人也很好,一起玩一起吃。我听到了他说的话,我对我的心痛有些想法。在我自学的一个晚上,我召集了他们中的一些,询问了想法,提出了事实,并且有道理。我说了40分钟。他们也答应了我。我将在以后一起学习,以便参加考试。看看谁更好,2:1,最后,或者我赢了。

从那以后,我们班的“大金刚”偶尔会在我不注意的时候做个手势,但总的来说,九年级的历史课非常好。我偶尔检查一下你的笔记和作业,做得很好。

希望这里的娃娃们能认清“知识改变命运”的道理,不辜负自己的青春,努力学习,有好成绩,有好未来。

(张若岩,西北农林科技大学第18届研究生教育组成员,渭南市澄城县刘家峪学校在职)