大学生创业贷款优惠政策及申请条件有哪些?

大学生创业贷款是国家对大学生提供的创业优惠措施。为了支持大学生的创业,各级政府出台了许多优惠政策,包括融资,开放,税收,创业培训,创业指导等诸多方面。让我们向您介绍一下大学生创业贷款的优惠政策和适用条件。

贷款要求:

(1)大学生创业贷款申请人必须年满18周岁,在贷款银行所在地拥有合法有效的身份证明和合法居留证件,并有固定的住所或营业场所;

(2)大学生创业贷款申请人持有工商行政管理机关颁发的营业执照和相关行业的营业执照,从事合法的生产经营活动,具有稳定的收益和偿还本金和利息的能力; p>

(3)大学生创业贷款申请人投资项目有一定的自有资金;

(4)大学生创业贷款的使用符合国家有关法律和银行信贷政策,不得用于股权投资;

(5)在银行开立结算账户,营业收入由银行结算。

优惠政策:

(1)大学毕业生应在毕业后两年内开办自己的企业,并到企业所在地的工商部门申请营业执照。如果注册资本(本)低于50万元,则允许分期付款。初始就位资金不低于注册资本。 10%(出资额不低于3万元人民币),缴足的注册资本在一年内增加到50%以上,余额可在3年内到位。

(2)大学毕业生新设立的咨询,信息,技术服务企业或经营单位,经税务机关批准,免征企业所得税两年;新设立的企业或经营单位从事运输,邮电,税务部门批准第一年免征企业所得税,第二年减半征收企业所得税;新办事处从事公用事业,商业,物资,外贸,旅游,物流,仓储,住宅服务和餐饮业。经教育,文化,卫生等企业或者经营单位经税务机关批准,免征企业所得税一年。

(3)各国有商业银行,股份制银行,城市商业银行和有条件的城市信用社,为自营毕业生提供小额贷款,简化手续,提供开户和结算设施,贷款金额约为5万元。如果贷款期限最长为两年且确定延期延期,您可以申请延期。贷款利息根据中国人民银行公布的贷款利率确定。最高担保限额是担保基金的5倍,期限与贷款期限相同。

上述优惠政策由国家为所有自营大学生制定。为了支持当地大学生的创业精神,地方政府也出台了相关的政策法规,更加细化,更贴近现实。例如,根据国家和上海市政府的有关规定,上海的大学毕业生可以享受免费风险评估,免费政策培训,免费贷款担保和部分减税和免税。