原创狂牛!他是高考状元,遭11所名校拒收,世界只招收10人直接拿下

  对于被拒收,他没有多少言语,只是说,现在拒收,将来会收,好像结局是他决定的,决定权不在那些拒收他的学校手里。

  

  这一年,他去了清华就读电子系,因为他觉得芯片、IT太神奇,他要研究这些东西,要发展这些东西。从此开始,他开始了大学生涯的“折腾”阶段。

  他在清华只读了一年,然后去了香港大学,港大为他提供了64万港币的奖学金。他这不是为着奖学金去的,他在清华属于一年委培,报的就是港大。

  但他并没有在港大读完四年,2012年,他从港大转学进入麻省理工学院攻读电子工程和计算机双学位。麻省应该也是当初拒收他的11所中的一所吧。在麻省理工学习期间,他又到剑桥大学交换了一年,然后又回到了麻省理工。这态势,就是想去哪就去哪的感觉。

  

  他在麻省理工,以满分绩点 (GPA) 拿到本科学位后一口气又读完了该专业的硕士。但是,他并没有安分下来,2017年,他出人意料地正式成为霍普金斯医学院医学博士/博士(MD/PhD)双学位项目的一员。成为这个双学位成员有多难呢,这是面向世界范围内的招生,医学博士(MD)项目一年只招收120人,注意,这是单学位。而双学位,在这120人中遴选10人!

  他直接就上了,够牛吧,简直就是狂牛!现在,这个双学位还正在进行时。很多人都奇怪,他从大学开始,选择的就是电子系,怎么又去学医了?人家这学医,跟别人学医不一样,他的研究方向运用计算技术推测基因功能,发现基因网之间的关系。这也太深奥了,我也不说了,说也说不清楚。

  

  这个牛人就是李泰伯,北京2010年高考状元。有人问及他是否有回国发展的打算,他说有这种想法,现在国内发展特别好。不过他也说,这要等一个成熟的时机,现在的任务就是好好做研究。言下之意,等有了研究成果才会归国。

  我们祝愿李泰伯早就出成果,早日归国为国科研!

  对于李泰伯这个牛人,朋友们还有更多的信息吗?希望写下您的留言,我们一起关注这位天才少年,期待他用他智慧的大脑,为人类造福!

  (文:当代师说;图:网络)