阜沙镇开展中小学体育教坛新秀汇报课展示教研活动

  2018年5月25日阜沙镇体育教研活动在牛角中学举行,广东省教育研究院体育教研员肖建忠教授、教育事务指导中心董广元老师、镇丰联小学詹前秒校长及各中小学体育教师共32人参加了本次活动。

  会议共分为四个部分。首先,阜沙镇教坛新秀、阜沙中学的张晓华老师为大家带来一节《足球绕杆练习》公开课,她花了大量的时间与精力去备场地器材及学情,课堂组织有序,学生参与度及热情极高。课后,肖教授从体能、技能、育人等方面进行了具体点评,他建议分4人左右的小组练习,从而提高课堂的密度和强度;教学形式多样化,发挥最高的课堂效率。所有与会教师对此给出了高度评价,纷纷表示从此过程中受益匪浅,将把这种课堂模式运用到自己的教学实践中去。然后,镇中小学体育中心教研组组长吴兆华老师对学生国家标准体质数据上报问题存在的问题予以汇报,对体育中考改革予以解读,并对下阶段的学校体育工作做了安排。

  最后,阜沙镇教指中心的董广元老师发表讲话。他说到,本次活动,让在场的一线体育教师零距离地感受到了教坛新秀的风采,聆听了专家指导,大家都受益匪浅。本学期在充实忙碌中即将结束,阜沙镇学校体育工作在大家的共同努力下有条不紊且成果丰硕,期望再接再厉,加强工作的实效性创造更加辉煌的成绩!