三是加强学生发展核心素养的培育

  2月13日上午,横栏镇分管教育工作的副镇长梁泽基在横栏镇教育事务指导中心主任梁锦珍、德育专干冼伟勋的陪同下到横栏小学进行调研。

  首先,梁副镇长一行在横栏小学校长冯红燕、副校长吴文华、吴金荣的陪同下参观了横栏小学校容校校貌,梁副镇长特地来到升级改造后的学校塑胶田径运动场,冯红燕校长对如何克服资金、技术等方面困难作了汇报,现今终于保质保量完成了工程,进入到等待验收阶段。

  接着,梁副镇长对横栏小学新学期开学情况作了详细了解,并对开学工作给予了高度评价。今天是新学期开学的第一天,学校的各项工作在开学第一天就步入正轨,全体师生按时到校,全校各班从第一节课起就按课程表正式上课,卫生工作、学生的仪容仪表、文明礼仪、师生的精神面貌等均已进入良好状态,横栏小学开学前的准备工作非常细致、到位,得到了在场领导的一致好评。

  最后,梁副镇长一行与该校主要领导进行了座谈,并提出了三点要求:一是要求学校在新学期继续发扬成绩,继续加强师德师风建设,特别是要注重加强教师自身修养,自觉遵规守纪,以身作则,以德服人,以情感人,以身立教,为学生树立起楷模的形象。二是继续强化安全教育,要求学校从办人民满意教育的高度,充分认识学校安全工作的重要性、艰巨性,切实加强安全管理,完善安全管理工作制度,落实岗位责任制,形成安全教育管理网络,从校长到每一位教职工,做到合理分工,职责分明,把安全工作责任科学地分解,形成人人有职责,层层抓安全的良好氛围。三是加强学生发展核心素养的培育,结合《中国学生发展核心素养》总体框架和横栏小学的培养目标等实际情况,积极探索开展学生核心素养培育活动,并争取尽快形成学校特色品牌,让更广大师生受惠。