倡导奥运精神展开客服节活动

  本报讯 13日,在三乡镇小琅环公园里,着装统一的登山者排成一字长龙,沿栈道蜿蜒而行,清亮的歌声唤醒了古木参天的园林———这是中国平安财险中山中心支公司启动第四届客服节主题活动以来的第二站,平安财险员工和客户组成达200多人的队伍在此举行了登高比赛。

  这也是继本届客服节无偿献血活动后的又一大规模主题活动。平安财险中山中心支公司有关负责人告诉记者,奥运精神中的关爱健康、关注社会等理念,作为保险行业同样应当尊崇和发扬,也为此次活动找到了契机。本次参加登高比赛的人数,客户占了一半,从登山活动开始,不仅激起员工感受奥运的脉搏、抒发奥运情怀,更能在这一健康运动的启发下,增进与客户的沟通,从而关注社会,延伸保险行业的社会价值。

  据了解,2006年,公司保费规模首次突破亿元大关,并成功开办了9个营销服务部,累计为社会提供经济补偿达四千多万元,为平安财险跟上中山保险事业跨越式发展的步伐奠定了基础。该位负责人告诉记者,“贴近市场”是本届客服节的主题,登山活动之后,以关爱健康、关注社会的精神为支点,接下来的客服节活动将践行保险业服务社会、服务经济,宣传保险精神,树立服务标杆,以促进中山市民保险密度和深度为重点,延伸平安财险的社会价值。

  同时,在客服节期间,平安财险还将以石岐、三乡、古镇、小榄四大区域为活动中心,走进社区进行宣传和营销,并开展对责任险和农业保险的调查和研究,为农业保险发展和平安中山建设提供建设性意见。