倒计时晚会发布候选会歌

  

  100天冲刺期待完美

  广州亚运筹备进入最后阶段8月4日,广州亚运会倒计时100天庆典晚会在广州天河体育馆举行。

  

  歌手林俊杰(左)、莫文蔚(中)和阿信在晚会上表演。

  昨晚,广州亚运会倒计时100天庆祝晚会,隆重发布3首入围2010广州亚运会会歌的候选歌曲 《最美的风采》、《重逢》和《日出东方》。由中山籍音乐人李海鹰创作的《日出东方》,由19名重量级歌手联手演绎。晚会上,李海鹰的亚运歌曲《everyone》同时全球首发。

  19名重量级歌手高唱《日出东方》

  作为晚会的压轴大戏,《最美的风采》、《重逢》、《日出东方》三首广州亚运会会歌候选歌曲在晚会上亮相。黄钟大吕,余音绕梁,“激情盛会和谐亚洲”的理念在三首亚运候选歌曲的优美旋律中延伸,将晚会推向最高潮。

  由李海鹰作曲、朱海作词的《日出东方》,由廖百威、藏宁子联袂新七小福、江若琳、陈海玲、许岚岚、张朝夕、李白、程子、阿佤、唐林、周静弘、刘亭婷、邓雯心、蔡婧、肖蕾蕾、任雯雯等歌手登台。跳跃的节奏,华丽的旋律,豪华的演唱阵容,营造出一个世界大团圆的喜庆氛围。晚会主持人介绍,《日出东方》歌曲名字与广州亚运标识五羊上方绚丽的太阳形象完全契合,体现了克服困难取得胜利的体育精神,同时也有亚运火炬薪火相传、永不熄灭的含义。

  不过,让观众们略感失望的是,原定昨晚公布亚运会歌的亚组委,推迟了公布计划。“会歌是运动会的灵魂,为了推动候选歌曲被群众广为传唱,推迟公布会歌。”昨晚,亚组委一相关人士接受记者采访表示。港台歌手演绎《everyone》

  亚运歌曲《everyone》(每一个人),是李海鹰为本届亚运会倾力打造的一部讴歌人类友谊和互爱的作品。晚会上,著名歌手容祖儿、古巨基、蔡卓妍联手演绎了《everyone》。

  此前,李海鹰在接受采访表示,《everyone》从大处着眼,从细处着手,将一次次的回忆、一次次的相逢、一次次的感动,用音乐的方式,为听众娓娓道来。在容祖儿、古巨基、蔡卓妍的演绎下,歌曲像蜿蜒的溪水,缓缓流淌而来,但最终却又如滚滚大江,飞流奔腾而去。“这首歌具备李海鹰特有的柔美、委婉,音乐中的细腻情感处理得非常好,达到以小见大,以柔克刚的效果。”中山网友“阳春白雪”在收听这首歌曲之后评价道。