0.校长组阁 全员聘任 龙游推行教育人事制度改革显成效

近年来,龙游县积极深化教育领域的综合改革,通过实施“校长内阁,全员任用”试点工作,有效解决了“岗位不宜”等教育改革问题。下降”和“沟通不能在外面”,激发了教师的热情和创造力,教育质量稳步提高,教育改革红利逐步释放。

1.学校的校长负责组织。一种是形成冲击力。自2014年8月以来,该县在龙游中学,龙游三中,溪口初中和小南海小学试行“校长组成内阁并雇用所有员工”,赋予校长更多的自治权,校长可以选择自己的校长。制定自己的学校发展计划对过去的干部任命和学校管理模式产生了影响。二是凝聚力。取消副校长行政任命制度,由校长提名副校长候选人,按原副校长的至少1/3,学校提拔副校长可占1/3,外聘学校副校长占“小组”最多1/3直接聘用高层次干部,不仅可以确保平稳过渡,而且可以增强管理团队的凝聚力。第三是提高战斗力。教育部门本着权力和责任互惠的原则,进一步增强了权力下放的责任感,明确和加强了学校管理责任,加强了对办学水平和干部绩效的评价,对干部干部予以免职。不履行职责。监督并敦促学校管理团队积极履行其承诺,并专注于学校的发展目标。

其次,中层候选人应该选择最好的表现。一是按需设置岗位,做到简单易行。严格按照学校需要,合理设置中层岗位,全面梳理原有中层管理岗位,优化整合交叉不清的岗位,四个中层岗位数量试点学校由51所减少到34所,保证教学管理的顺利高效。二是公开选拔优秀人才。一批业务突出、脚踏实地、认知度高的优秀教师,为打破过去的资历观念和均衡关怀,打破封闭式的运作模式,通过推荐、评优、评优等公开竞争程序,走上管理岗位的前列。注册、业务测试、竞争演讲和民主测评。四所试点学校从百余名考生中选拔出30名中层干部,其中7名为管理岗位第一名。三是精心打造平台展示“人才”。通过中层职位公开竞争,中青年教师可以搭建展示才华的平台,提供展示自己的机会。比如,龙游三中的叶定芳通过竞争,从一名普通教师变成了学校办公室主任,在学校的各项工作中发挥了积极的作用。

第三,所有员工都被雇用,人们尽力而为。一种是双向选择以优化教学组合。学校负责设置职位,任命工作和招聘工作。老师根据他或她的专业和专业选择职位。学校选择根据工作要求雇用合适的人员,以最大程度地提高团队的利益。在4所学校的561名教师中,有46人进行了转换,其中13人被转移到教学部门,有14人从一线教学位置调整为后勤,有19人主动从学校返回了教学线。物流等职位。第二是充分竞争和驱动压力。在聘用全体员工的过程中,具有出色业务和实用风格的教师已成为“湘乡”,他们可以自由选择职位。他们在第一轮受雇于学校。对工作不认真,教学表现不佳的老师不感兴趣。参加第二次约会寻找职位时,被突出显示为“黄牌”。所有的教职员工都使所有人感受到压力。如果他们意识到自己做得不好,就有被雇用的危险。在内部驱动力的影响下,学校处于良好的局面,教师急于上课,急于做事。第三是科学评估,促进规范管理。实行全职任命制度,是否可以聘用教职员工,以及将来是否可以续聘,有必要评估其职务表现。为此,四所试点学校制定并完善了岗位责任制和考核标准,将学校工作责任目标分解为每个岗位,每个教职员工,并形成了更加严格的目标责任制,使学校管理水平更高。标准化。制度化和科学化。