86.龙游五个“坚定不移”贯彻落实全省教育局长会议精神

第一,坚定不移地寻求发展。龙游教育工作达到一定的新高度和新平台,实现新的飞跃,实现科学和谐发展,坚定不移地寻求发展,加快发展,仍然是龙游教育今后的重中之重。树立科学和谐的发展观,坚持科学发展,全面发展,素质发展,平衡发展,提高发展中教育质量,缩小教育差距,创造教育产品,促进全面协调与龙游教育的可持续发展。

二是坚定不移地确保安全。要密切关注“六大安全”制度,进一步完善,深化和具体化,确保创建安全校园。坚持安全土地管理原则,完善一级安全保障机制,一级一级安全保障机制。履行安全责任,努力建设安全校园。在思想上,我们必须“无所事事”,坚决克服麻木的心理和难忘的心理,防止其发生。在行动中,我们必须“以小事为重”,建立全面的安全网络。在措施上,要“做好事无巨细”,进行各种形式的监督,促进学校的安全管理。

第三是要牢牢把握团队。加强师资队伍建设是教育工作的永恒主题,是贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,提高教育质量的根本保证。要大力实施人才强校战略,积极推进师范教育改革,完善师德建设长效机制,进一步提高校长和师资素质,维护教师的地位和收入。教师,尤其是农村教师,并努力改善他们的工作。学习和生活条件,努力建立一支高素质,高品位,做工精细,创新精神和创新能力的高素质教师队伍。

第四是坚定不移的保护。进一步加强资金,项目,机制等因素的保障,全面实施农村义务教育经费保障机制改革,强化政府对教育经费支持的责任,逐步增加中小学生公共资金,促进县教育事业又好又快发展。

第五是要牢牢把握宣传。要充分利用各种宣传媒体,加大宣传力度,努力做到“广播中有声音,电视上有图像,报纸上有文字,互联网上有内容”,形成了强烈的舆论和促进龙游教育的新发展。新的亮点,增强了龙游教育的知名度和美誉度,为龙游教育的发展创造了良好的社会舆论氛围。