江山市多方携手解难题多“农村娃”坐上安全车

随着农村学校布局调整的增加,农村中小学学生交通安全问题日益突出。为了有效解决这一问题,江山市有关部门在周末共同开通了学生班车,受到学生和家长的欢迎。到目前为止,全市农村中小学已开通162条线路,每周运送5100多名学生。

这个城市位于偏远的山区。镇中心小学有700多名学生。其中,有200名学生离学校很远。过去,由于乘用车较少,学生常常不能坐在车上。汽车问题非常突出。一些学生在周末回家两到三个小时。与此类似,城市中的农村中小学也很普遍。农村中小学生的交通安全问题受到了社会各界的广泛关注。特别是在山区和水库地区,道路条件差,距离长,穿梭巴士小。存在主要的安全风险。

为此,江山市委,市政府高度重视教育,交通,公安等部门的密切配合。从今年9月开始,农村中小学生的周末接送项目已经全面启动,班车开通了5公里以上,9人以上的线路。票价有一定折扣。

穿梭巴士开张后,学生们觉得现在回家很方便。您不需要去车站。您可以直接在学校回家,基本上有座位。价格很实惠。父母不再是孩子。担心乘坐。

为了做好满足上下车条件的学生工作,江山学校成立了学生穿梭车安全领导小组,在早期开展调查测绘工作,并安排两名教师护送学生登上每辆车。在和平时期,我们将通过各种形式,有效地加强对学生的安全教育。江山市教育局还要求学校实施接送计划,错上课时间,与旅客运输企业签订安全责任书和转移协议,并采取有效措施,如:一名学生,在路上停一站,以及定点接送服务,以确保学生的安全。