我市中学英语骨干教师赴宁波培训

7月18日至24日,在沧州市教育局副局长兰水嘎的带领下,来自沧州市的40名中学英语骨干教师来到了宁波中小学教师培训中心。每周培训活动。

Chen州市教育局副局长兰水嘎,宁波市教育局副局长苏泽亭等领导参观了全体参加者。高兰水副主任解释了漳州和宁波“山海合作项目”对加强两地教育交流与合作的重要性。他对学生们表示了殷切的期望,并希望学生们珍惜这种难得的东西。学习机会应侧重于理论和实践,坚持学习的统一,知识和实践的统一,将有关实际教育和教学问题的理论知识内在化;将个人学习与集体讨论相结合;严格遵守纪律,努力维护漳州形象;服从管理,确保培训活动有序进行。

在培训过程中,宁波市的专家结合了自己的专业知识,为学生做了精彩的演讲:专业的理论知识和高度操作性的文本翻译以及课堂教学设计;优秀的老师总结经验,并进行具体的案例研究;也就是说,存在不同类型的师德形象课,并且有关于教育和心理学的深入讲座。在短短的一周内,培训班的学员不仅提高了他们的个人专业素养,而且丰富和改善了他们的道德修养和班主任的工作。宁波的老师们也以其精湛的业务水平和高度的敬业精神影响培训班的每个学生。

当前的“蜀海合作”培训课程必将成为两地之间的桥梁,进一步促进两地的深入交流与合作。