6.“两讲三抓创双优”——衢州市教育局传达学习贯彻落实省第十四次党代会精神

吗?

6月19日晚,市委书记,市教育局局长徐朝进主持市教育局党委理论学习中心(扩建)会议,宣扬,学习和贯彻精神。结合党的十四大精神和讲话精神。开展了下一步的教育工作。

徐朝进介绍了此次会议的召开情况和报告的主要内容。他组织了省委书记车军的研究,参加了漳州代表团讨论期间的讨论。关于该省第十四次党代会报告的一个主题,两个目标和四份有力的报告。详细说明了全省,六个浙江和八个措施的主要内容,并分析和传达了漳州参与省领导的内容和与教育有关的内容。

为了贯彻省委会议精神,of州市教育局提出了“两讲三抓,双优”的要求:

“两次谈话”是指政治和规则。

首先是谈论政治和建立忠诚度。教育系统的党员和干部必须有责任在培养人才方面履行党的意志。要继续坚持“做党的标志,鲜明的身份,做先锋”的活动,进一步推进“两学一业”,落实基层党的建设。作品《四进四出》中,习近平总书记对“四有”,“四导”和“四个单位统一”的建议,由老师团队在墙上,打入了大脑。

第二是谈论规则和纪律。我们必须遵守党和组织的规则和纪律,尤其是最近的招生工作必须现实,公开,不要伪造,招生工作应当公正,公开,公平。抓住暑假节点,认真调查和处罚有偿辅导,有偿辅导班和认真调查的教师。违反规定或参加学校宴会的宴会,全面开展“为老师而不是为老师的专项整治行动”。

“三抓”是指抓改革,抓大数据的应用,抓群众的满意。

抓改革。全面推进最紧迫的改革,结合赣州市“一窗验收”制度,实现各类教师资格证书的“一次最多办学”,真正实现教育制度的优化,简单服务。通过县(市,区)“县管理和就业”试点工作促进了人事和分配制度的改革,以科学的人事分配制度提高了教育教学的效率。随着省教育厅的部署,继续推进课程改革工作。

第二,掌握大数据的使用。今年是全市大数据应用推广年。市教育局制定了《大数据提升教育质量三年行动计划》和《大数据应用推进年活动方案》来借助大数据促进城市的教育现代化。组织大数据应用研究组对全市大数据推广工作进行研究和监督,促进全市大数据工作更加深入,有效。 (到目前为止,有1个国家数字校园示范学校,12个省数字校园示范学校和12个市数字校园示范学校。)

第三,群众的满意度提高了。在不久的将来,我们必须大力推进高考志愿者的六项主要任务,以完成讲座,全家访,家庭教育系列讲座,四点制学校,民生工程和杭-宁波教育合作,努力为人们提供满意的教育,改善人们的受教育机会。感。

徐朝进要求,该市的教育制度应以省代表大会的报告和文件为基础,并注重贯彻会议精神。为了促进城市教育的现代化,我们将迅速采取行动,努力在2017年重塑。“浙江省教育绩效考核优秀单位”“沧州市市政部门综合考核优秀单位”市”。

市教育局及其直属单位全体工作人员,市直校党政领导参加了会议。