678.柯城区教体局举办校(园)长、书记高级研修班

北京师范大学教育培训中心根据克城区教育体育局负责人的培训需求,精心设计了培训主题和形式,并邀请了许多专家教授从各自的研究领域进行解释。中国教育学会常务副会长,原教育部副省长郭振对《国家教育发展纲领》有深入的系统解释。他深刻地阐述了校长的领导才能和能力,校长应该做什么,如何做以及学校如何对其进行管理。学生需要什么以及良好的校长需要的条件,特别强调社会责任在学校管理中的重要性。中国青年政治学院原党委书记,常务副院长,教授,著名青年教育专家卢世珍强调了青年思想道德建设的重要性,指出了青年思想道德建设中存在的问题。在思想道德上,提出了很有见地的见解。解。曾任北京石家小学校长,特级教师,全国十佳星首位校长,北京市杰出专家卓立与石家小学48年校长分享了他的经验。

该培训以多种培训模式进行,包括理论讨论,案例分析,经验介绍和享有盛誉的学校访问。学生们参观了北京石家小学,北京第十四中学,北京登口小学和北京哈佛摇篮幼儿园。在学习期间,受训者必须每天根据学习要求提交作业。返回漳州后,每个人都必须提交3堂课,并在可程教育网络上进行公开交流。

通过为期十天的专业培训和检查,拓宽了克城区学校管理人员的视野,更新了教育管理的理念,增强了教育改革和领导意识,这将促进克城区的现代化。教育。