88.衢州组建专家工作站助力“智慧教育”项目

在省教育技术中心和市教育局的高度关注和关注下,市电力教育中心正在积极筹备专家工作站的建设,以促进漳州教育信息化的建设和应用。

近年来,我市在设备投资和数字教育资源建设与应用方面取得了显著成绩。漳州ITV教育网络电视已正式开播。在此基础上,将赣州市教育信息化整体项目“智慧教育”列入“浙江中关村Yin州公园合作项目之一”,新一轮教育信息化建设工作如火如荼。根据市委,市政府的要求,充分利用外部专家的力量,推进“智能教育”工程建设,在市政府的帮助下,“构筑各种人才平台,促进区域创新体系建设”。成立漳州浙江省教育技术中心。教育信息化专家工作站从概念,规划和技术等方面为全市教育信息化工作提供全面指导,以确保Chen州市“智能教育”项目的科学性和先进性。

“智能教育”项目是以教育部教育信息化“三个环节,两个平台”的建设为指导的,即网络学校和学校,学习资源课,人人享有的学习空间。借助国内外的“智能教育”,“智能校园”和“教育云”等先进概念,我们将构建包括电子书,数字教育资源,教育云和物联网感知学习在内的先进数字教学环境,以培养为了新时代学生的创新能力和实践能力,我们将通过信息技术促进教育的均等化,国际化和现代化,提高漳州教育的现代化水平。

漳州“智慧教育”专家工作站位于漳州市电教中心。由华东师范大学网络教育学院院长朱志廷教授带队。他是教育部教育信息技术标准委员会和联合国教科文组织华东师范大学联络中心的首席专家。教育部副主任、首席专家、基础教育资源建设项目专家、省教育技术中心主任石建国、中国师范大学钱东明博士、省技术中心苏晓兵博士余晓东,莫世荣等专家。