6.衢江区“建档建制建渠”构建最美德育新体系

首先,建立一个“十知”知识文件。招收了中小学新生,以便每位家长可以写一封介绍孩子总体情况的介绍信,以便在第一时间就能全面,客观地了解孩子。学校为每个学生建立一个“十大知名”档案,动态记录学生的基本情况,家庭状况,家庭住址和学校路径,身体状况,成长经历,个性特征,爱好,学习状况,就餐习惯,良好朋友。除10个项目外,学校还根据不同的学生群体开展有针对性的援助活动。最漂亮的老师团队还根据文件保存了一个家庭中三个学生的生命。因此,“十大已知”档案也被社会誉为“深爱档案”。

二是创建一系列教育规范化管理机制。制定“校园安全规范化管理系统”,明确学校管理人员和教师在这两个职位上的责任,并完善学校管理的各个方面,例如上午检查,课堂教学,班际活动和放学。管理要求,完善管理流程。 “唤醒学生”事件是老师在学生寒假期间及时跟踪和处置,以保持学生的黄金时间。同时,全面清理,修订和完善了现行的教育教学管理规章制度,积极改革过度统一标准的管理模式,突出多元化的学校发展模式。近年来,所有中小学都形成了“孝文化”,“幸福生活”,“和雅教育”,“适合教育”的办学模式。

第三是建立家庭与学校之间的沟通渠道。该地区的每所中小学每学期都有2个“家庭学校交流日”,每月一次,每月举行一次“家长参观学校日”,并且每月颁发“儿童合同”卡,并且每学期进行一次家访。在家长委员会的基础上,按照民主程序选举了每个班级的家长委员会,并限制了学校的发展,例如在学校入口处的交通指导,增加硬件设施等问题。有效解决了对特殊困难学生的补助。帮助所有中小学的5,033名学生,援助金额超过800万。