三角镇2017年中小学生独唱独奏独舞比赛圆满落幕

  12月12日,三角镇2017年中小学生独唱、独奏、独舞比赛在三角镇中心小学举行。全镇9所中小学共78名中小学生参加了比赛。比赛形式分为独唱、独奏、独舞。参赛选手分为小学组和初中组。

  本届比赛以学校为单位组队参赛,采用评委当场打分的方式进行。上午举行了独唱独奏比赛,下午进行了独舞比赛。比赛现场,选手们个个身着盛装、妆容精致,独唱选手吐字清晰、音色纯美,独奏选手指法娴熟、琴瑟和谐,独舞选手翩翩起舞、轻盈曼妙,他们用最美妙的歌声、悦耳的器乐、灵动的舞蹈向大家展示美、倡导美、引领美。悠扬的歌声,动听的乐器演奏声,优美的舞蹈,让在座的3位评委频频点头称赞,也获得了现场观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,最终评出了各组别的一、二、三等奖。其中沙栏中学卿凯榕同学获得中学组独唱一等奖,三角小学的黄嘉杰等4位同学获得了小学组独唱一等奖;沙栏中学的朱莹子同学获得中学组独奏一等奖,蟠龙小学的赵怡等3位同学获得小学组独奏一等奖;三角中学的刘雯婧同学获得中学组独舞一等奖,高平小学的莫心语等4位同学获得了小学组独舞一等奖。

  为了保证比赛的公平公正,比赛邀请了中山市教研室音乐教研员张琦老师以及中山市教师声乐艺术团的于珊永和李康林老师担任的本次比赛评委。比赛结束后,三位老师还对这次的比赛做了精彩的点评。本次比赛丰富了校园艺术文化生活,引导学生提高艺术修养和审美情趣,陶冶学生高尚情操,促进学校艺术教学,全面推进学校素质教育,充分展示三角镇中小学生艺术风采和学校艺术教育成果。