江山教育局多举措扎实开展防溺水专项安全教育

随着夏天的临近,天气逐渐变暖,学校溺水事故的发生率很高。为了增强学生抵御洪水的安全意识,防止泗水悲剧再次发生。最近,江山市教育局已采取各种措施,开展各种专项,综合性活动,防止溺水安全。

一是主题演讲在防洪国旗下。从5月1日起,要求学校(公园)在每周旗下演讲,他们必须以防止溺水为主题,说明防止溺水的相关知识,救护车技巧和注意事项,以便所有师生都能听懂一些水。驱蚊剂基本常识,特别强调放学后立即回家,而不是在道路上玩耍,尤其是在河流,池塘和小溪等危险区域。

二是开展反砸水主题班组会议。要求学校(公园)使用漳州安全教育平台播放溺水事故录像。在最近几年中小学生溺水死亡的惨痛教训中,希望学生体验自己孩子痛苦和哭泣的痛苦,并进行分析和讨论活动。为防止溺水安全预警教育,让学生牢记“六不”:不要私下游泳;未经允许不得与他人游泳;不要在没有父母或老师的情况下游泳;没有安全设施的无水区,没有救援人员的游泳;在陌生的水域中游泳;不熟悉水的学生不得进入水中进行营救。

第三是给防洪的父母写信。每所学校(花园)在5月1日劳动节假期之前向教育部的839名学生发出了一封信。给全国中小学生家长的一封信。家长和学生必须大声朗读并签名,然后将其返回给归还协会以备存档。信中希望父母们必须提高自己的安全意识和监护意识,认真承担监护责任,加强对子女的教育和管理,尤其要开展防洪等安全教育。

第四是召开夏季防洪家长会。所有学校(花园)都必须举行一次家长教育安全会议,以“家庭和学校共同努力防止溺水”。在家长会上,进一步明确了家长对孩子安全监督的责任,并提醒家长要做好校外学生的安全和学习监督工作。漳州安全教育平台防洪安全视频再次播出。当场,父母被允许与孩子一起在安全平台上完成防洪家庭作业。

第五是签署防洪安全责任。为了进一步加强班主任的教育责任和家长监护责任,学校与教师和家长签订了防洪安全责任书,明确了各自的安全教育责任和管理责任,明确了家长监护责任,教育和管理。责任。

通过上述一系列活动,不仅增强了教师,家长和学生的责任感,而且家长在通常的校外监护中的责任更加明确,学生的预防意识进一步增强。增强。