99.汤飞帆和胡伟武为“中国科学院-浙江省衢州第二中学创新实践基地”揭牌

3月17日,由中国科学院和漳州第二中学共同建立的“中国科学院-浙江漳州第二中学创新实践基地”(以下简称“创新实践基地”)揭牌在漳州二中,双方将共同探索高中创新。人才培养的新模式。

市委副书记,代理市长唐飞凡,中国科学院计算技术研究所总工程师,浙江大学招生办主任胡卫武等11人代表团,副市长王良春,副书记市人民政府秘书长纪根寿,市科学技术局局长徐绪师,徐朝进,市教育局局长,朱云甫,市教育局副局长,漳州全体团队成员第二中学,所有创新班的高中生和高中生以及仪式初期的一些顶尖学生和老师都参加了揭幕仪式。

这是中国科学院首次联合探索中学高中创新人才培养的新模式。创新实践基地建立后,将引导和探索具有创新意识和潜力的优秀中学生,并在全国培养未来的科技创新人才。中国科学院计算技术研究所总工程师,中国科学院大学(国立科技大学)浙江招生团队负责人胡卫武说,在全面试点和基础上,根据经验,中国科学院会将这种“ Ch州第二中学模式”推广到全国其他中学。