“心系中国梦”浙江省第九届青少年中华经典诗文诵读决赛圆满落幕

9月16日,由浙江省语言文学工作委员会,浙江省教育厅,共青团浙江省委,浙江省小工作组委员会,浙江广播电视传媒集团和人民政府共同主办漳州市语言文字委员会和漳州市语言文学委员会。由漳州市教育局和浙江之声主办的浙江省第九届中国青年古典诗歌朗诵的中心在漳州圆满结束。来自全省12个城市的48个团队参加了比赛。

决赛分为四组:中学个人组,中学个人组,小学个人组和小学组。比赛以“中国梦之心”为主题,诠释“中国梦”的历史细节和时代内涵。祖国,伟大的人民,伟大的中华民族。《将进酒》,《木兰辞》,《蜀道难》,《满江红》和其他中国古典诗歌,例如《中华颂》,《我的梦中国梦》,《祖国我用青春的名义为你歌唱》等,祖国的绚丽章节充满着激情和热情对地面的解释已得到完美诠释。经过两天的激烈竞争,济南市淳安县第二中学和杭州学军小学分别获得了中学组和小学组的冠军,以及临平市第三中学的焦平昂学校的冠军。和杭州市余杭区金华市东苑小学。陆育坤在中学个人组和小学个人组中排名第一。

比赛旨在进一步推广普通话,更好地继承中国传统文化,激发年轻人对祖国的热爱。