97.马金中学迁建工程正式开工建设

8月10日上午,隆重举行了2007年开化县“ 510工程”重点工程和省级教育强县重点工程之一的麦津中学的迁址,标志着该项目的正式开始。开明县政府金明县长,县委常委,组织部长齐建军,县人大常委会副主任陈宝川,县委副书记李华荣,县政协副主席成玉泉等领导和县教育局,财政局马金镇市委有关部门,建设监督单位有关人员,四村干部群众,四村干部,马金中学师生代表300余人镇上的初中参加了奠基仪式。开化县政府副局长李华荣主持仪式。

在奠基仪式上,金铭负责人首先发表重要讲话。他说,近年来,开化县委,县政府始终坚持教育发展的重中之重,以创建省级教育县为目标,注重创新思想,加大投入,整合资源,加强教育建设。管理,改善教育基础设施和教师素质。通过有效地完善,初步形成了多元化的办学体系,有力地促进了教育的全面,持续,和谐发展。麻金中学搬迁工程的建设对促进县域教育布局的调整,优化教育资源配置,提高教育教学质量起到了积极作用。这也将进一步加快马津城市化的步伐,有效地促进人气和繁荣。贸易和贸易将促进马金经济和社会的健康快速发展。他要求马金振市党委政府,县教育局和马金中学认真履行职责,严格按照有关规定进行监督管理,努力做好协调配合,确保工作顺利进行。项目。施工,监理,设计等单位必须本着对开化人民和历史负责的精神,认真组织施工和细化管理,确保工程质量,工程进度和施工安全。有关部门应继续关心和支持马金中学的发展,主动做好工作,促进项目的尽快完成!随后,开化县教育局,马津镇政府以及建设监理部门的负责人分别作了发言。

据了解,作为调整马进片整体教育布局的原动力,马进中学的搬迁工程是按照浙江省第一中学的标准进行规划设计的,共设36个班级,其中有一个校区。总面积146.6亩。一期工程总建筑面积为平方米,计划投资3500万元,预计2008年底建成并投入使用。(曙光)