7.市委书记陈新专题调研职业教育

4月1日下午,市委书记陈欣考察了该市的职业教育。市委常委,秘书长李峰,市政府副市长马美芝,市教育局,人力资源和社会保障局,农业办负责人,伴随现场调查。

陈新科一行参观了沧州工程技术学校,漳州职业技术学院和漳州职业技术学院。

经过现场检查,陈欣书记在漳州会议室举办了职业教育专题研讨会。柯城区政府,钱江区政府领导,市委办公厅,市政府办公厅,市教育局等20个部门的领导以及漳州职业技术学院,漳州职业技术学院和漳州的领导工程技术学院参加了论坛。

在座谈会上,副市长马美芝,市教育局局长徐朝进和全市三所职业学校负责人汇报了职业教育的发展现状,存在的问题和建议。

陈欣在研讨会上强调,职业教育在国家战略实施中起着举足轻重的作用,已经到了必须认真对待的地步。它对我们城市的教育发展起着极其重要的作用,而且效果更好。基础,有可能走在该国的最前沿。要认真研究贯彻中央关于加快现代职业教育发展的要求,进一步扩大和加强职业教育,树立漳州职业教育品牌,为漳州经济社会发展创造人才奖励。

陈欣对我市职业教育的下一步发展提出了三点意见:一是进一步总结和完善职业教育的办学经验。为了形成一些亮点,在整个省甚至整个国家都必须有一些响亮的声音。 “三长一蹲”和“打开土菜”等功能应该升级,他们必须动脑筋设计计划。高端。第二是以改革的思想开展职业教育。我们必须根据中央的部署,结合漳州的实际情况,努力创新,大胆改革创新,使职业教育继续为全市经济社会发展创造人才红利。必须努力提高毕业生的技能,促进中等,高职,本科和研究生的技能型人才的平稳发展。我们必须在校企合作上大做文章,积极与企业联系,寻求合作,将教育,生产和学习结合起来。要对服务中心的整体情况大惊小怪,我们必须在专业设置和学科建设中密切关注“四个大事件”和“四个大事件”的建设。第三是营造良好的社交氛围,“提倡技能,不仅是学术能力”。高职院校必须动脑筋,用“一招”培养人才。政府部门必须有决心和信心进行职业教育。全市必须共同努力,使赣州职业教育“办学”。它在全省乃至全国建设了高水平的职业教育高地,并积极响应人们对美好生活的渴望。