浙江省家政服务人才培养培训推进会在我市召开

10月21日,浙江省家政服务人才培养促进会在衢州职业技术学院召开。省教育厅、省民政厅、省各区市教育局、义乌市教育局及有关部门、骨干学校、培训机构和相关行业代表100余人企业参加了会议。省教育厅副厅长、省家政服务人才培养联盟理事长朱新杰,浙江树人大学校长徐旭青,市政协副主席王建华,童建中,市政府教育督导办公室副主任出席会议。

会上,成立了浙江省家政服务人才培养联盟衢州分中心和衢州市家政养老服务人才培养联盟。朱新杰副局长、王建华副主席为浙江省家政服务人才培养联盟和衢州市家政服务人才培养联盟揭牌。会议还选举了衢州市分行中心和衢州市家政养老服务人才培养联盟。衢州职业技术学院院长、衢州农民学院长江爱民担任衢州分校中心主任、主任。

会上,童建中副主任介绍了衢州家政服务人才培养的基本情况。朱新杰副局长作重要讲话。朱副主任对浙江省家政服务人才培养联盟成立以来的工作给予充分肯定。他指出,要进一步推进家政服务人才培养,深化认识,创新观念,切实增强加快家政服务人才培养的紧迫感和责任感;要开拓创新,创新方法,有效推进家政服务人才培养;整合资源,加强保障。为家政服务人才的培养创造良好的环境和社会氛围。他还建议,新成立的衢州分中心和联盟要加强与部门、行业、企业的联系,充分利用多种资源和制度优势,开拓创新,积极推进家政服务人才培养。

与会人员还参观了衢州职业技术学院职业教育文化展和家政实训室。