0.龙游县实验小学半寄宿制班首次举行家长开放日活动

那天,父母走进孩子们的教室,感受与孩子一起进行的学校教育,亲身经历了教与学的互动过程,亲眼观察了孩子们的学习状态,并了解了孩子入学以来的学习效果。教室中的师生们真诚地交流。多媒体辅助教学很有趣。学生积极参与学习。它们已完全集成到课堂学习中。课堂气氛活跃活跃,学生真正成为学习的主人。在教室的两边,父母们不时为他们的孩子表现出色而倾听并开心地微笑。课后,所有班级的老师还与父母就孩子的状况进行了交流。父母们看着孩子们的家庭作业和作品,在教室里创造了独特的环境,让学生们快乐而快乐的精神面貌,使他们笑得很开心。

开展开放日活动,父母不仅可以及时了解孩子在学校和教室的表现,有机会进一步了解孩子的学习情况,而且可以在教室里与孩子学习和交流,有直觉的感受和进一步的理解,以便他们可以更好地调整孩子的教育态度。程度和方法。

一些父母说,父母的开放日活动使自己开心并成为主角。他们不仅目睹了孩子们在学校的表现,而且对新的教育方法有了更直观的了解。有家长说,半膳班每班只有30多名学生,这可以充分调动学生在课堂上的积极性,更生动的氛围,更多的表演机会,更有利于学生的成长。父母不仅放心,而且对学校的教育感到满意。

通过这次家长开放日活动,它展示了老师和学生的风格,加强了家庭,学生和学校之间的交流,并赢得了家长的一致好评。 (汤康斌)