4.第期衢州教育大讲堂家庭教育初中专场报告圆满举行

8月17日上午,第十三届Lu州教育讲堂家庭教育初中报告会在新星初中报告厅成功举行。该活动由市教育局和市妇联联合组织,旨在实施《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(第I老师[2015] 10号)和《衢州市教育局衢州市妇联关于开展“家庭教育大讲堂”教育惠民公益讲座活动的通知》(衢市教基[2017] 71号)。等文件,进一步明确家庭教育的责任,提高家庭教育水平,充分发挥家庭教育的意义,建立良好的家校合作体系,促进学生健康成长。市教育局和市妇联的一些工作人员,石芝,克城和潜江区初中的1,000多名老师和家长参加了讲座。

客座讲师洪耀伟,全国优秀教师,上海市劳动模范,上海市教学模式,上海市优秀家庭教育讲师,上海市优秀班主任,上海市班主任,第二,三届上海市班主任领导室主持人,上海市金爱新老师。讲座的主题是《为孩子的成长保驾护航》。洪耀伟先生结合自己的教学经验,讲述周围的真实案例,并在家庭教育中常见的误解中逐一进行分析。现场的父母们仔细记录了讲座中的空白,并赶到洪先生面前提出自己的困惑。洪耀伟老师耐心地回答并指出了父母。父母收获颇丰。

有关本讲座的详细信息,请关注Sancha微信公众号。