88.衢州中专六举措推进清廉学校建设工作

首先是将廉洁教育纳入标准学校。促进学校治理制度和治理能力的现代化建设,充分履行党的主要职责。完善现代学校制度,完善学校规章制度建设,修订三届会议规章制度,不断优化和完善学校内部管理机制。促进学校事务的公开性,通过宣传促进公平,并公开促进廉洁学校的建设。

二是将廉洁教育纳入师德建设。党员和教师是廉政教育的榜样和先进代表。要把科室的学科学习与实践相结合,开展“一个人义,廉洁”主题教育和党员干部的预警活动,以纯真,正直,正直,奉献为宗旨。师资队伍建设的重要性。标准。加强教师职业行为标准的建设,按照“学为师,以身作则”的要求,自觉维护教师的诚信形象,保持廉洁风范,廉洁奉公。进行无声教育。

第三是将廉洁教育纳入利德人。结合“南空圣地沧州资优”的城市品牌战略和创建全国文明城市的要求,开展了入学典礼,工艺手礼,成人典礼,毕业典礼等一系列“个人专属礼品”活动。出来,使“礼貌的微风”吹遍了整个校园。结合新军训,社会实践,动员考试和实习等日常管理活动,整合诚实教育内容,师生将在浓郁的氛围中得到廉洁信息的热情和强化,因此廉洁和诚实的文化。逐渐内化为一种有意识的人文素质。

第四是将廉洁教育纳入校园文化建设。诚信文化是校园文化建设的重要组成部分。有必要充分利用现有的电视广播,网站微信,横幅广告,LED电子显示屏等校园文化平台和校园景观,加载理想的信念,价值观,道德修养,中国传统美德,法律意识,敬业精神,诚信等教育内容,探索校史,校训校歌的完整性,进一步提高校园文化素质。

第五,将诚信教育纳入课堂教学。诚信教育离不开课堂,更不用说与职业分离了。课堂教学是教育学生诚实的有效途径。要把诚信教育有机地渗透到学生的专业学习活动中,融入到学生的家庭作业展中,进行诚信海报设计,赵造庙导游讲解等诚信教育活动的专业特征,才能树立诚信,遵守纪律和法律。诚实,公正等良好的道德意识进入了耳朵,大脑,心脏和职业。

第六,将诚实教育纳入家庭与学校之间的互动。充分利用家长座谈会,学校开放日,探亲等机会,充分发挥校园网站,微信公众号的作用,开展诚信教育和宣传,促进家庭教育和学校教育向同一方向发展,促进对父母观念的认同,让良好的家庭氛围和良好的学校氛围相辅相成。利用教育的双向性,实现学生与家长,教师和社区工作者的互动,在互动教育中扩大“廉洁教育进校园和课堂”的社会效果。