板芙镇市级立项课题开题报告会在新联小学举行

  12月14日,板芙镇新联小学综合楼三楼美术室隆重了召开市级立项课题开题报告会。

  本次开题报告会邀请了中山市教研室沈文老师、方铁民老师以及板芙镇教育事务指导中心教研组孙军辉老师出席会议,新联小学郑少君校长、两个课题组的负责人、成员也参加了会议,共同见证了板芙镇美术科组《区域性线描绘画特色建设的研究》和新联小学美术科组的《基于农村小学油画工作室的儿童油画教学实践的研究》两个市立项课题的开题。

  会议首先由板芙镇教育事务指导中心教研组孙军辉老师宣读立项通知。板芙镇美术科组《区域性线描绘画特色建设的研究》课题主持人冯伟斌老师做开题报告,他分别从课题提出的背景和意义、国内外同类课题的研究现状、课题研究的目标和内容、研究思路及方案、阶段计划及措施等方面对课题的开展情况进行了详细的说明。随后新联小学美术科组的《基于农村小学油画工作室的儿童油画教学实践的研究》课题主持人肖力强老师也针对他所负责的课题作了详细的报告,从课题的界定、课题研究的目标、研究的基本内容、研究的重点和难点、课题研究方法、课题的预期成果等方面对该课题进行了阐述,同时也对课题开展的前期准备工作进行了回顾与总结。

  课题组特邀专家沈文老师、方铁民老师肯定了课题组前期所做的努力,认为课题组研究前期准备工作充分,过程规范,具备开题的基本条件;课题报告论证充分,思路科学;并对课题开展的目标、内容与计划等进行了全方位的指导,专家们的指导分析精辟,实践操作性强,为课题今后的发展指明了方向与道路。期间,课题组相关成员还对课题开展遇到的问题与困惑向专家领导进行了提问和咨询。最后,新联小学郑少君校长代表学校作了表态性发言,表示将尽最大努力支持课题研究工作,确保课题研究工作顺利开展,对课题的开题表示了肯定并提出了殷切希望,并希望课题组成员扎扎实实开展落实课题研究工作。

  本次开题报告会热烈而隆重,通过专家们的悉心指导、领导的支持鼓励,课题组成员的实干精神,两个课题的思路得到进一步明晰,为课题的深入开展奠定了坚实的基础,本次开题报告会取得了圆满的成功,相信这次开题报告会也将敲响前行的战鼓,为课题研究的顺利展开写下浓墨重彩的一笔。