东升镇举行第十二届“珍爱生命·呵护心灵”心理游园活动

  在这绿意盎然的四月里,为进一步丰富校园文化生活,促进心理建康知识在中小学的传播,提高东升学子的心理健康水平,4月3日上午,东升镇“珍爱生命·呵护心灵”心理健康活动月启动仪式及第十二届心理游园活动在桦珑学校顺利举行。

  出席本次活动的领导、嘉宾有东升镇镇长助理,关工委主任云为团,东升镇教育事务指导中心张宏齐主任,东升镇文体教育局德育专干罗燕珍老师,东升镇教育系统关工委副主任范强益及委员冯锡坤、黄有根,何少群,东升桦珑学校廖庆凯校长、黄礼柱副校长,还有东升镇中小学专兼职心理老师,以及桦珑学校三、四、五年级师生共1500多人参加了本次游园活动。

  在启动仪式上,桦珑学校廖庆凯校长作了学校心理健康教育工作的经验分享。张宏齐主任作了加强生命教育,呵护心灵的指导。东升镇关工委主任云为团致辞,宣布东升镇第十二届心理健康教育活动月心理游园活动开幕。

  本次游园,一共安排了17个的游戏,分为六大类,包括:注意力训练、情绪宣泄、合作体验、学会沟通表达、欣赏自我,肯定他人以及呵护生命。全体同学在老师的带领下,有序地参与每一个游戏,呵护生命、色眼识字、优点轰炸、解开千千结……这些新奇有趣的游戏吸引着同学们,让同学们乐在其中。

  通过这些小游戏,同学们学会自我欣赏、关心他人、学会与他人的沟通与合作,感受到生命、生活的美好。同学们还可以凭借游戏赢得的奖券去兑换自己所喜欢的礼品,大家热情高涨,脸上洋溢着灿烂的笑容。不少同学还浏览了趣味心理知识宣传图、心理健康小常识的宣传展板,积极学习心理知识。同时用便签书写自己的心语,贴于展板上。现场气氛活跃,校园里充满了欢声笑语。

  本次心理游园活动充分引导同学们理解生命的意义和价值,用心呵护心灵,培养学生积极乐观的心理品质。还为东升镇的心理健康教育搭建了一个快乐普及心理健康知识的宣传平台,促进各校间的交流与合作。