优化幼儿一日活动、提升保教质量

  为提升保教人员专业素质,优化幼儿的一日活动,五桂山办事处五桂山中心幼儿园和长命水幼儿园的62名教师和保育员,于12月2日下午,继续在中山市进修学院参加“五桂山幼儿园教师专项研修班”参与学习培训。

  下午,中山市教师进修学院教育学讲师张士雷给大家带来了《幼儿园一日生活优化与组织》专题培训,主要分为以下三个部分:一日生活的概念与内涵;讨论何为高质量的一日活动;幼儿园一日生活中存在的问题与对策。培训中,张士雷讲师采取现场互动的形式,让教师与保育员们纷纷发表自己的观点,在活跃的氛围中,张士雷讲师为老师们解答了许多幼儿一日生活中的困惑,给予了许多良好的建议。

  本次活动让保教老师们受益匪浅,在发挥优良的教学传统基础上将更加优化幼儿园的一日活动的组织,切实提高幼儿在园一日活动质量,促使幼儿健康和谐发展。教师和保育员都表示,希望多参与这样的培训活动,通过培训对管理幼儿一日生活有了更全面的认识,掌握了更好的教育和教学、保育方法。