沙溪镇举行2016年中高考总结会

  8月22日下午,沙溪镇政府在政府礼堂召开2016年中高考总结会。沙溪镇党委书记文卫戈,副书记邹小龙等镇领导班子成员以及政府各部门负责人、各村(居)委书记、主管教育干部、镇教育事务指导中心全体人员、各中小学校长、在2016年中高考中的优秀学生和家长代表约400人出席本次总结会。

  会议由主管教育的杨炯乐副镇长主持。杨镇首先宣读了表彰通报。同时指出,近年来,沙溪镇教育教学成绩显著,中高考连创佳绩。2016年沙溪共有131名户籍考生考取全国重点大学。其中其中江思人、李逸枫、黄文皓等3名同学的高考成绩进入了全市理科前100名,分别被浙江大学、南京大学、同济大学等名校录取。147名初中毕业生被我市纪念中学、中山一中和华侨中录取。2016年,我镇的高考、中考以及小学教学,在广大师生的不懈努力下,在全社会的关心支持下,我镇取得了良好的成绩,向沙溪镇人民交出了一份满意的答卷。

  接着,溪角中学牛清江校长和优秀学生代表江思人同学分别做了发言,在发言中,他们分别表达了广大学子刻苦学习、追求梦想的可贵精神;也突显了社会各界关心教育、支持教育的良好风尚。

  最后,沙溪镇党委书记文卫戈发表了讲话。他首先对在高考中取得优异成绩的同学表示祝贺,并对奋斗在教育一线的教师和多年来支持教育的社会各界人士表示感谢。接着文书记用“两保两升”对今年中高考和基础教育取得的成绩给予高度肯定:一是职业学校教学质量继续保持领先水平;二是初中教学质量保持稳定;三是沙溪户籍考生考入重点大学和重点高中的人数持续攀升;四是小学教学质量均衡提升。在肯定成绩的同时,文书记就推动全镇教育事业更好更快发展提出了三点希望,一是希望我们的教育部门和广大教育工作着力优质均衡发展,办群众满意的教育;二是寄语广大学子锐意志存高远,砥砺前行,活出精彩人生;三是突出齐抓共管,合力成就沙溪“教育名镇梦”。

  知识改变命运,教育成就未来。我们相信,在全镇各级、各部门、广大教育工作者以及全社会的共同努力下,沙溪的教育事业一定能谱写新篇章、再创新辉煌。