永宁中学举行“校园十佳学生”演讲竞选活动

  为了深入贯彻素质教育精神,让学生学有楷模,赶有目标,努力发挥楷模的辐射作用。激励广大学生热爱祖国,勤奋学习,勇于实践,全面发展,进而促进我校班风、校风的不断优化,努力构建文明和谐的校园。5月26日下午,我校“校园十佳学生”演讲竞选活动在阶梯室举行。

  “校园十佳学生”演讲比赛经过数年的发展与完善,已成为我校的一项传统活动。每年此时学校团委就会组织这样的比赛。本次比赛由于准备充分、经验充足,学生预演到决赛井然有序。本次活动由戴放良主任主持,各班班主任、年级级长、团委委员、德育员、全体行政及学生300多人参加了这次活动。

  经过近一个月时间的层层选拔,30名选手站在了决赛的舞台。比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们的成绩和行动打动着观众们。其中,初一(1)班吴林霏同学,不仅自己勤奋好学、学习成绩名列前茅,而且热心为广大同学服务,积极主动帮助有困难的同学,有较强的集体荣誉感,能为学校和班级做出重大贡献。初三(8)伍可欣同学不仅展示了自己的优秀成绩及在各项竞赛活动中取得的突出成绩,还主动展示了自己在音乐方面的特长,引来学生热烈的掌声。在整个比赛过程中,选手们充分准备,激情演绎,赛出了水平、赛出了风格。

  “校园十佳学生”演讲比赛活动的举办,展示了我校学生的青春风采,也为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台。同时,这个活动也充分说明了我校积极营造良好的班风学风,在张扬学生个性、培养学生能力和帮助学生成长方面,取得了良好成效。?