广东省教育研究院与南头镇举行共建现代化学校实验区签约仪式

  3月22日上午,广东省教育研究院与南头镇在南头镇政府8楼举行共建现代化学校实验区签约仪式,出席签约仪式的有省教育研究院党委委员、处长李文郁、基础教育研究室主任谢绍熺及该院余奇、沈林、于红梅等,还有南头镇党委陆洁强副书记、罗颖涛委员及各中小学校校长,镇文体教育局全体人员共30余人。签约仪式由南头镇党委委员罗颖涛主持。

  签约仪式上,陆洁强副书记代表南头镇,李文郁处长代表广东省教育研究院进行签约。签约仪式结束后,陆洁强副书代表南头镇讲话,他首先对各位专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了南头教育的发展情况、存在问题等,他还代表南头镇党委表示,将大力支持现代化学校实验区的建设,让实验区能早出成效,早见成绩。李文郁处长代表省教育研究院讲话,他指出,省教育研究院高度重视与南头镇的合作,该院汤院长多次过问此事,并将此事提上该院议事日程。他希望双方能在“十三五”时期,以南头为基地,探索出提升珠三角农村地区教育教学质量提升的现代化教育之路,并将成功经验推广出去。

  会上,南头镇党委副书记陆洁强还要求全镇各中小学校长要树立干事创业的决心和勇气,加强规划,形成你追我赶的良好局面,共同促进南头教育的发展。与会专家还与各部门、学校负责人进行了交流。