学习“苏式”教育,提升学校内涵

  在坦洲镇教育事务指导中心的精心组织策划下,11月8日,坦洲校长江苏跟岗学习高研班第一期学员17人启程前往江苏,他们将分散到苏州市四所不同名校开始为期五天的全程跟岗学习。

  苏州的每一个季节都是一幅画,一首诗,古城处处散发着园林般典雅古朴的气息。来不及欣赏这如画美景,11月9日,各组学员便早早来到对口学校报到,开始了第一天的学习。

  苏州市金阊实验小学是一所集古典园林的优雅和现代都市的繁华于一体的江苏省名校,该校浓郁的“苏式”学校文化气质,独特的“三乐”教育课程体系,先进的“未来教室”、“云体验中心”,让前来跟岗学习的郭炳森校长一行叹为观止。在校长面对面环节,坦洲校长们就如何提升校长领导力、课程领导力等话题与杨建英校长进行了深入交流探讨。

  从其他跟岗学习小组反馈情况来看,各学校对第一天的学习内容安排得非常充实,针对性强,过程高效,学员们度过了愉悦的第一天,但这只是一个良好的开端,好戏还在后头呢!?