2015年重庆市教育国际文化节在西南大学开幕

  摘要

  11月9日,2015年重庆市教育国际文化节在西南大学开幕。教育部国际司副司长于继海,国家留学基金管理委员会来华事务部主任李彦光,市政府副秘书长王余果,市教委主任周旭、副主任牟延林等出席开幕式。

  11月9日,2015年重庆市教育国际文化节在西南大学开幕。教育部国际司副司长于继海,国家留学基金管理委员会来华事务部主任李彦光,市政府副秘书长王余果,市教委主任周旭、副主任牟延林等出席开幕式。市人大、市政府相关部门负责人及英国、日本、丹麦等国驻重庆、成都外国总领事馆相关人员参加开幕式。王余果副秘书长宣布“2015年重庆市教育国际文化节”开幕。牟延林副主任主持开幕式。

  周旭主任介绍了重庆市来华留学生工作发展情况,希望教育国际文化节办成重庆品牌,打造成宣传重庆的窗口、展示重庆的平台、推荐重庆的名片,成为重庆高等教育的文化盛宴,为重庆教育对外开放,为建设内陆开放高地作出更多更大贡献。

  于继海副司长指出,此次教育国际文化节,是在重庆来华留学生教育融入世界教育发展潮流这一背景下的有益探索,希望重庆各高等教育机构通过文化节这一平台增进互信、加强合作,为进一步推动国际教育交流与合作、促进高等教育国际化发展作出更大贡献。

  本届文化节以“留学重庆,成就梦想”为主题,紧扣“教育”与“文化”两大核心,活动将从11月9日持续至12月5日。期间,将在重庆多所高校开展汉语比赛、留学生趣味运动会、摄影作品展、书法比赛及微信秀等系列活动。文化节吸引了重庆18所高校的来自134个国家的留学生参与。