奥运热了市民“北线游”

  对喜欢出游的中山市民而言,北京并不是一个陌生的城市,而即将举行的奥运会,更是让北京这座城市成为无数游客的聚集地。记者昨日从中山各大旅行社获悉,奥运会临近,到北京看奥运场馆也成为了旅行社热卖的亮点。重游北京、看奥运场馆,成为不少市民出游北京的首选。

  看奥运场馆游悄然兴起

  “十一”黄金周,对市民吴先生一家而言,恰是出游的好时间。虽然曾去过北京,但是,吴先生却再次选择了菊城假期的北京双飞五天团。“带着孩子去看看奥运会国家训练基地,看看奥运倒计时牌。”记者从菊城假期和中山国旅分别获悉,“十一”黄金周,上述两个旅行社共出北京团9个,参团人数300多人。“由于加入了奥运元素,不少市民也乐于重游北京。”菊城假期企划部经理王意勤告诉记者,在游北京团中,故地重游的市民并不少见。

  王意勤介绍说,自9月下旬,该旅行社就推出了“北京奥运之旅”,在北京团中加入了奥运元素,让市民提前感受奥运气氛。“市场反响不错,特别是得到老年人的青睐。”

  奥运旅游可望成时尚

  中山国旅行政总监陈容钊告诉记者,相对而言,在奥运前北京的各个奥运场馆,还有许多景点和设施都在修建当中,这个时段的旅游相对淡一点。随着奥运的临近,北京游将再次火起来。“以奥运为主题的北京游在奥运之后会成为一股热潮。据往年经验,每一个举办了奥运的城市都会在奥运之后的两年内形成旅游热。

  记者获悉,目前,是旅游业的淡季,不过,中山各大旅行社都陆续推出北京奥运团,以奥运为卖点,拉动淡季旅游。如中山国旅推出的1折机票游北京的特惠活动。“随着奥运临近及到奥运会的举行,北京奥运之旅将成为时尚的旅游方式。”