中山市第六届“地税杯”中学生法律知识竞赛港口片区落下帷幕

  2015年10月30日下午,中山市第六届 “地税杯”中学生法律知识竞赛港口片区赛在华师中山附中落下帷幕。中山市依法治市办公室协调督查科科长谢荣宗、中山市依法治市办公室综合科主任科员苏荣昌、港口镇党委委员、人大副主席罗希京、港口镇党委委员黄建锋、港口镇党委委员付伟等领导参加了活动。担任本次比赛评委的是中山市检察院公诉科副科长田苖、中山市司法局公职律师事务所科员梁晓君、电子科大中山学院讲师王宁。比赛由中山电视台王磊主持。

  参加本次比赛的学校有16所,均为初二年级学生。比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。经过紧张而激烈的角逐,最后港口中学、民众中学、联翔学校分获一等奖,其余学校均获二等奖。获得一等奖的三支代表队将参加市的决赛。市领导谢荣宗、镇领导罗希京分别为此次比赛获得一、二等奖的代表队颁发了荣誉证书。

  本次比赛,不仅有效增加了同学们的法律知识,增强了同学们自身的法制观念,同时也在中学生中普及了法律知识,提升了自我安全防范意识。