阜沙镇召开小学数学中心教研组会议

  为进一步深化课改,做好教学研究工作,促进教学质量的稳步提升,3月9日下午,阜沙镇召开了小学数学中心教研组全体会议。镇教育事务指导中心教研员梁柱福及小学数学中心教研组全体成员参加了会议。会议由小学数学高年级中心教研组组长吴辉明主持。

  吴辉明组长对新学期本镇小学数学教学工作进行了安排。要求各校积极开展教材研读及小学数学教学要义研讨的活动、完成镇数学优质课《小数的意义》的评选活动、及早开展广东省“育苗杯”数学竞赛的培训工作、做好教育教学论文和教学设计的撰写和评选工作等。

  镇教育事务指导中心教研员梁柱福围绕新学期的教学工作提出要求。首先他对上学期的小学数学教学成绩给予充分的肯定,并对照市里的相关考试数据作全面、深入的分析和对比,找准本镇的教学亮点和不足,同时提出相应的教学改进指导意见;对《小学数学教学要义》的创新研讨模式提出了重要建议;对教研会议的实效性提出了自己的要求。特别要求各校要想方设法真正实现课堂教学的“高效减负”,促进阜沙的办学质量上一个新的台阶。