中山市第一批园长工作室启动仪式暨培活动顺利开展

  为了适应新时期园长队伍建设的需要,充分发挥优秀园长的示范、引领和辐射作用,创新园长培养方式,2016年11月24日,中山市教育和体育局学前教育管理科在市教体局二楼组织开展了中山市第一批园长工作室启动仪式及培训活动。市教体局唐杰伟副局长出席了本次活动,市教体局学前科、人事科、市教师进修学院相关人员以及镇区幼教专干、园长、教师代表等100多人参加了本次活动。

  本次活动主要分为四个部分:第一部分是唐杰伟副局长讲话。唐杰伟副局长充分肯定了本次活动的重要意义,强调了园长队伍建设对我市幼教事业发展的重要性,并对园长工作室未来的建设与发展提出了两点要求:一是挖掘自身优势,加强团队合作,充分发挥园长工作室的引领作用;二是落实研究任务,注重学习方式,确保园长工作室建设取得预期成效。第二部分是唐杰伟副局长对我市3位园长工作室主持人进行授牌。第三部分是我市第一批3位园长工作室主持人分别就自身的优势和特色、工作室的发展思路和规划、招募学员的条件和报名方式等方面进行了展示和说明。第四部分是深圳实验幼儿园园长、广东省名园长工作室主持人刘凌女士介绍了自己所主持的工作室的发展经验,就工作室的建章立制、团队建设、学习方式、成长路径等方面进行了详细的解读,并积极与在场的园长交流,形成了良好的互动氛围。