高职高专院校思政课教师教学能力提升研修班举行

  黑龙江省2017年全民终身学习周正式启动

  7月31日,黑龙江省2017年全民终身学习活动周总开幕式在鸡西市举行。本届活动周以“推进终身学习,喜迎十九大;发展老年教育,建设学习型社会”为主题,活动由黑龙江省教育厅、鸡西市人民政府...

  2017-08-03

  内蒙古:少数民族教育再提升

  从幼儿园到高中教育,再到高等教育,经过70年发展,内蒙古民族教育硕果累累——如今蒙古族聚居地区,基本普及学前蒙汉双语教育,独立设置的民族中小学校占全区总数的17.51%。

  2017-08-03

  河南省大力推进乡村教师队伍建设

  周密部署,强化管理。 把加强教师队伍建设作为推进义务教育均衡发展、实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措,召开全省中小学教师队伍建设推进会,推进实施乡村教师支持计划。

  2017-08-02

  上海交通大学:将理想信念融入就业教育

  “坚定信念,高扬理想。”在近日举行的上海交通大学本科生毕业典礼上,该校党委书记姜斯宪给学生上了最后一节“微党课”,为学生寄语。

  2017-08-02

  山东10年资助学生323亿元

  8月1日记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,山东省资助政策体系建立10年来,资助资金投入大幅增长,实现了学生资助政策全覆盖。

  2017-08-02

  四川:今年力争全省入伍大学生占新兵总数的43%以上

  8月1日,四川省今年征兵工作正式开始。7月31日,省征兵领导小组相关负责人介绍,今年,全省征集的大学生比例力争达到新兵总数的43%以上,这一比例将创四川省历年征兵工作大学生征集新高。

  2017-08-01

  广东召开高校思想政治工作会议

  近日,广东省高校思想政治工作会议在广州召开,广东省委书记胡春华主持会议并讲话。

  2017-08-01

  贵州:教育精准扶贫“拔穷根”

  “拔穷根”要靠教育,治本之策是建立全领域、全学段、全覆盖的教育精准扶贫体系。2016年春,《贵州省教育精准脱贫规划方案(2016—2020年)》正式出台。

  2017-08-01

  河北省教育厅举办“河北教育大讲堂” 第四次报告会

  

  7月31日,河北省教育厅举办“河北教育大讲堂”第四次报告会,国家督学、国家语委咨询委员、国家审言委员会秘书长,国家语委原副主任、教育部语用司原司长姚喜双作《经典诗文朗读的家国情怀》...

  2017-08-01

  甘肃省名考生 借“专项计划”圆大学梦

  7月30日,记者从甘肃省招生录取现场获悉,甘肃省今年普通高校招生本科层次的各类专项计划已录取结束,共录取考生人。这些专项计划增加了甘肃省农村、贫困地区及少数民族地区考生上大学...

  2017-07-31

  河南2017年度全省中职学校班主任工作高级研修班举办

  7月30日,河南2017年度全省中等职业学校班主任工作高级研修班在青岛开班。本次研修班由省教育厅主办,省中职学校班主任工作研究与指导中心承办,青岛职业技术学院协办。省教育厅副厅长尹洪斌...

  2017-07-31

  四川:高考录取二本批次正式投档名 志愿满足率99.29%

  7月28日,四川新闻网记者从四川省高考录取场获悉,经过多轮模拟投档后,四川省本科二批院校考生电子档案于27日正式向全国在川招生的892所次高校投放。

  2017-07-28

  湖南:召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议

  日前,湖南省在长沙召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议。湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清出席会议并作讲话。

  2017-07-28

  四川:各地筑牢中小学生防溺水安全防线

  自贡市组织乡镇安全办、派出所等部门开展防溺水专项督查,重点针对辖区内河、塘、堰、渠、水库等增设警示标语牌,强化安全防护措施。

  2017-07-28

  陕西扩大一带一路高教“朋友圈”

  “陕西作为‘一带一路’向西开放的前沿,是我国重要的高等教育基地。”陕西省教育厅厅长王建利表示,近年来陕西发挥区位和科教资源优势,始终坚持教育优先发展战略,把教育国际化作为发展的...

  2017-07-28

  河南省校方责任保险工作会议召开

  7月26日,河南全省校方责任保险工作会议在郑州召开。省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)教育局分管领导、管理部门主要负责人,以及相关保险机构负责同志参加会议。

  2017-07-28

  新疆:区内初中班招生 少数民族学生占九成

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅今天开展的2017年新疆区内初中班招生录取开放日活动上了解到,今年,新疆区内初中班招生计划为1.1万名,其中,地方招生计划1万名,面向全疆和新疆生产建设兵团...

  2017-07-28

  黑龙江省教育厅成功举办2017黑龙江省校园足球夏令营

  近日,2017黑龙江省校园足球普通组和提高组夏令营分别在哈尔滨商业大学和黑龙江科技大学举行。

  2017-07-28

  福建:高职高专院校思政课教师教学能力提升研修班举行

  7月17日-21日,2017年省高职高专院校思政课教师教学能力提升研修班在福州举行。来自福建全省26所高职院校的80多名思政课骨干教师参加了研修活动。

  2017-07-27

  重庆:高招本科第一批录取结束

  7月25日下午,重庆市教育考试院发布消息,重庆市2017年普通高校招生本科第一批录取工作结束。本批次268所高校共录取人,文科录取线超控制线100分及以上的有7所高校,理科录取线超控制线...

  2017-07-27

  北京:高招本科阶段录取结束 本二录取1.5万人

  北京市2017年高招本科二批录取工作于7月20日至25日进行。今年在京参加本科二批录取的院校共372所,计划招生人,实际录取人,较计划增加773人。

  2017-07-27

  海南省启动2017年中国语言资源保护工程海南汉语方言调查工作

  

  近日,海南省教育厅在第一会议室召开了2017年中国语言资源保护工程海南汉语方言调查工作启动仪式会议。

  2017-07-27