南朗镇组织小学音乐考查活动

  6月8日,南朗镇进行了2017年全镇小学二年级音乐术科考查,负责本次考查评委工作的是南朗镇各小学的音乐老师。

  早上8点整,第一站在南朗旗风学校准时开始。候考班级在指定教室候场。以班级为单位,5人为一小组有序地进行着。该校二年级的同学们虽然有些小紧张,但都能按要求做到用自然的声音,有表情地歌唱,正确模仿出监考老师打出的节奏。

  第二站在南朗小学进行。同学们精神抖擞,整齐地排着队伍进考场。他们文明有礼的行为举止,声情并茂的演唱让在场的评委眼前一亮。回答问题时声音响亮,反应敏 捷,更是体现了南朗小学同学们良好的音乐素质。

  接下来的翠亨小学、横门小学、榄边小学、云衢小学的小朋友们也不输士气,各自展现了各自的精彩之处,各有亮点。体现各校音乐老师在平时的音乐课堂中因材施教,根据孩子们的自身条件,设置了合适的演唱方法和状态,有感情地表达歌曲内涵。同时也发现了一些问题,在集体、小组合作歌唱的时候,应该告诉孩子,不能强调个人、突出个人。要指导学生:“如果让老师听到你的声音很突出,你就是错的。”