中山市教体局青年修身学院首家直属学校分院成立

  在中山市教体局轰轰烈烈举行修身活动的引领下,小榄中学校团委积极响应,认真学习上级文件精神和课程设置,在校党总支、校长室的关心、指导下成立了首家教体局修身学院直属学校分院,并挂牌,成立仪式于2015年6月10日在学校演播厅举行,校党总支书记范卫平,校长助理傅素梅,德育处副主任、校团委书记隆文辉和部分教师出席仪式,仪式由校团委副书记李显刚主持。

  本次仪式在榄中师生特有的掌声中拉开帷幕。

  仪式首先由校党总支书记范卫平同志致辞。范书记慷慨激昂地讲述了作为中山市北部重点中学及外国语办学校的师生,在成长成才的过程中要先学做人,因此修身愈加重要,修身是齐家之基,修身是治国之要、修身是平天下之本。他还表示修身过程中德性是第一位,并以个人在社会、校园的所见所闻用其庄严而幽默的话语讲解了修身的重要性。他寄语榄中学子以修身为契机,以修身为途径,完善以我,超越以我,实现成才成功,并祝愿修身分院活动越办越好!

  仪式第二项,由榄中团委副书记李显刚先生主持聘任仪式。其中,傅素梅同志被聘任为修身分院院长;佘绍华同志、隆文辉同志被聘任为副院长;李显刚同志被聘任为院长助理。校党总支书记范卫平同志被聘为修身分院顾问。

  仪式第三项,由傅院长为榄中师生介绍学院基本情况与课程。傅院长表示分院将面向青年教师和全体学生于各月开展公益、影视、阅读、烘焙等修身活动。从她的话语中体现出她有信心将校修身活动办的有声有色!

  助力学子选择榄中,选择成功!

  成立仪式后,修身分院将举行首场主题为“感恩父亲,共叙亲情”的感恩活动。