市教育督导室对南头教育均衡镇整改落实情况进行预检查

  9月26日上午,市教育督导室闫玉宏、刘婉璇、杨文、吴开若等几位领导对南头教育均衡镇整改落实情况进行预检查,南头镇教育事务指导中心主任谢桂华同志向督察组一行汇报了南头镇整改情况。

  去年教育均衡镇评估工作结束后,南头镇党委、政府高度重视,严格按照评估组的意见进行整改。一是新增公办学位250个,提供给外来工子弟入读;二是招聘新教师38名,不断提高师生比;三是前后共投入400多万元增加设备设施,改善学校硬件水平。四是实施强师工程,通过建立骨干人才梯队,全镇共94名教师入选梯队人才,加强教师培训等,培育名校长、名教师。五是党委政府承诺的教育投入逐步兑现。初级中学、将军小学运动场修建完毕,中心小学体育馆投入使用,初级中学综合楼正在建设,教育工程进展顺利。上述措施确保南头教育均衡水平进一步提升。

  市教育督导室闫玉宏主任高度肯定了南头镇整改工作,对师生比、民安体艺楼项目等整改内容提出了意见建议,并对整改报告的撰写进行了指导。南头镇将按照市教育督导室的整改意见,加大整改力度,确保顺利通过均衡镇整改验收。