北沙中学举行励志教育活动

  北沙中学举行励志教育活动

  10月28日上午,北沙中学举行了“三大步”励志教育启动仪式暨全国感恩教育专家谢丰老师的“传递感恩、点燃梦想、构建和谐”感恩教育演讲。

  上午9点,全校师生和学生家长共700余人齐聚学校操场,聆听了谢丰老师的真情讲演。此次演讲共分三个部分:感恩社会、感恩父母、感恩老师。谢老师通过用大量鲜活生动的事例把父母从小把孩子抚养成人的艰辛和不易,通过声情并茂、激情高昂的演讲,深入到了每一个人的心里,感动和温暖着听众,现场的学生、家长、老师都情不自禁地流下了感动的泪水。师生、学生家长的“亲情互动”使现场气氛达到了高潮:当学生大声的喊出“妈妈我爱你”并深情拥抱自己的妈妈时,整个现场都被“感恩”所包围,所有人无不被人性中“感恩”这一美好的情感深深打动着;讲到“感恩老师”时,孩子们纷纷和老师拥抱致谢,幸福的泪水流淌在老师的腮边,泪流着,但大家的心却快乐着。

  通过此次活动,学生切身体会到如何去爱,如何去宽容、去祝福和感恩,成为一个懂感恩、会感恩、能感恩的人。很多学生在听完演讲后纷纷表示,将会大胆地表达对父母和老师的爱,一定好好学习来报答自己的父母和老师。(北沙中学)