李兴旺:以严以修身为基石推动三严三实专题教育深入开展—

  摘要

  2015年7月21日下午,陕西省教育厅厅长、党组书记李兴旺主持召开厅机关“三严三实”专题教育第一组专题学习集中研讨活动。

  2015年7月21日下午,陕西省教育厅厅长、党组书记李兴旺主持召开厅机关“三严三实”专题教育第一组专题学习集中研讨活动,他强调,要充分认识“严以修身”的重大意义,准确把握党员干部“严以修身”的具体要求,以“严以修身”为基石,推动“三严三实”专题教育深入开展,更好服务全省教育改革发展大局。

  

  陕西省教育厅机关“三严三实”专题教育第一组专题学习集中研讨活动现场

  研讨中,省教育厅办公室、财务处、审计处的9名副处级以上干部围绕“严以修身”主题、结合工作思想实际,就如何严以修身、坚定信念、提升素质,从多个方面、多个维度谈了学习心得和体会。李兴旺结合自身学习工作实际,既以普通党员的身份与与会同志交心谈心,分享工作经验和思考,又作为党组书记语重心长地提要求、明方向,安排部署专题教育和近期工作,会议气氛既紧张严肃又热烈活跃,取得了预期的效果。

  李兴旺在充分肯定三个处室第一阶段学习成效后说,“严以修身”是中华优秀传统文化的“核心基因”,更是我们党的优良传统和成功经验。习近平总书记把“严以修身”摆在“三严三实”的首要位置,充分体现了对加强党员干部党性锤炼和自身修养的高度重视,也充分说明了“修身”对党员干部特别是领导干部的重要性。党员干部要准确把握严以修身的深刻内涵,将其作为安身立命、从政干事的根本,作为用权、律己的基本要求,真正落到实处,化为工作动力。

  李兴旺指出,党员干部“严以修身”是一项系统工程,需要多管齐下、全面推进。要严以“修学”,围绕工作需要,培养学习兴趣,见缝插针地挤时间,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话,学习教育相关法律法规,学习中国传统文化,日积月累,厚积薄发,不断拓宽知识面,增强做人、从政、干事的知识积累和文化支撑。要严以“修信”,把理想信念和政治修养作为衡量领导干部严以修身最根本、最核心的标准,时刻不忘锤炼党性,坚定理想信念,补足精神之“钙”。要严以“修德”,带头模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉加强道德修养,敢于坚持原则,从注重小事小节做起,培养健康的生活情趣,自觉远离低级趣味,慎重交友,划出公私分明的界限,守住道德底线。

  李兴旺强调,当前,陕西教育事业正处在改革发展的关键时期,各方面对教育的要求和期望都很高,机关各处室的任务都很艰巨繁重。党员干部特别是副处级以上干部要从“严以修身”做起,把“三严三实”融入经常性学习教育之中,坚持高质量、高标准抓好各个阶段的学习,不走过场、不搞形式,不断把“三严三实”专题教育引向深入、取得实效。要坚持严字当头,从个人、家庭、工作修养做起,通过学习、修身,不断增长攻坚克难的能力和才干,增强履职担当的意识,自觉在“严以修身”上走在前头、作出表率,全力推动各项工作,更好地服务全省教育改革发展大局。

  据悉,为确保“三严三实”专题教育效果,陕西省教育厅党组将厅机关全体副处级以上干部划分为7个小组,在每个专题学习阶段,各由一位厅领导组织召开1次集中研讨,分享交流学习心得体会。