中山市第四届镇区男子篮球联赛圆满结束

  为贯彻落实《全民健身条例》,丰富各镇区干部职工文化体育活动,推动全民健身活动深入开展,中山市第四届镇区男子篮球联赛圆满结束。第四届镇区篮球联赛共有全市24个镇区代表队近400名运动员参加,比赛分设甲、乙两个级别进行,从7月19日至8月25日,24支队伍展开了为期四周的激烈角逐,比赛精彩纷呈、跌宕起伏,现场观众热烈喝彩,一次又一次将比赛推向高潮。

  7月19—28日期间,乙级的16个镇区展开了6个晚上的激烈角逐,比赛现场人声鼎沸,运动员们精彩的投篮、队友之间的默契配合,一次又一次博得观众的欢呼和喝彩。最终,阜沙、横栏代表队获得分别冠、亚军,并顺利晋级明年的联赛甲级组别,三角代表队获得季军。

  8月16日—25日,我市第四届镇区男子篮球联赛甲级赛事在市全民健身广场和市体育馆举行。经过6个晚上的激战,最终由石岐区夺冠,第二至第八名依次为古镇、开发区、沙溪、三乡、民众、小榄、黄圃。赛后,各镇区领导为获奖队伍颁发了奖杯和奖牌。

  本次赛事由市教育和体育局举办,市体育竞赛与国民体质监测中心承办,此外,还得到了市体育场馆管理中心、各镇区体育行政部门以及裁判员队伍的大力支持与协助。本次比赛是市体育行政部门贯彻落实《全民健身条例》的重要举措,丰富了各镇区干部职工文化体育活动,促进了我市篮球运动水平的提高,推动了全民健身活动深入开展。